Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:37, 17 февраля 2017 Василий Дербенев

Тренер Вася делится опытом, как накачать ягодицы и нарастить бицепс

Тренер Вася делится опытом, как накачать ягодицы и нарастить бицепс
Healthy Hormones Balance

Тренер, фитнес-нутрициолог, выступающий атлет и призер многих соревнования Василий Дерберенев сегодня расскажет, как накачать ягодицы и нарастить бицепс, и почему ментальная связь важна во время тренировок.

Ментальная связь. Возможно вы ни разу не слышали о ней, но для того, чтобы девочке накачать ягодицы, а мальчику нарастить бицепс, нужно её развивать.

На каждой тренировке я спрашиваю: чувствуешь ли мышцу; чем работаешь; напрягай ягодицы, а не бедро, а то будут ноги как у штангиста. Зачем я это делаю? Да все потому, что если ты, делая упражнение, например подтягивание, совершаешь движение на 70% руками, а не спиной, тогда хоть 1000 раз подтянись, а расти будут руки, а не спина.

Что ты должен делать:

  1. Перестать думать о чем-то другом во время упражнения. Никаких: как успеть забрать ребёнка из садика? Что приготовить вечером? Где взять денег на протеин?
  2. В упражнении работать именно той мышцей, которую ты хочешь нагрузить. Напрягай её дополнительно, заставляй работать, налаживай связь мозга и мышцы - это и называется ментальная связь.
  3. Не ищи новомодное упражнение в надежде, что вот сейчас все будет иначе, сейчас я точно накачаюсь. Выбери 1-2 упражнения на группу мышц и развивай связь. И помни - чем проще упражнение в выполнении, тем проще эту связь наладить.


Очень часто меня спрашивают: «Какое упражнение эффективно для спины, ног, рук, плеч и.и.д.». Ответ прост — его нет. Упражнение становится эффективным только тогда, когда ты веришь в то, что оно работает, когда на тренировке ты думаешь головой.
Я чувствую свое тело в любом упражнении, но есть несколько моих любимых:

  • отжимания от пола — грудь;
  • отжимания на брусьях — трицепс;
  • 21 повторение на бицепс;
  • приседания в кроссовере — ягодицы;
  • тяга верхнего блока — спина;
  • пулловер в кроссовере — спина.