Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

Цветочный гид для мужчин

Цветочный гид для мужчин
Александра Кукина, i.onthe.io, svistanet.com, 1zoom.ru, ilovebuket.ru; обработка текста: Кристина Антошкина

Цветы спасут мир или, как минимум, настроение одной отдельно взятой девочки.

Привет, читатель. Меня зовут Саша, уже около 5 лет я творю в одной из цветочных студий нашего города. Цветочные истории людей – это то, что вдохновляет меня каждый день и дает невероятную энергию и силу. Не секрет, что в современном мире каждая сфера деятельности стремительно развивается, и флористика не стала исключением.

На сегодняшний день флористы могут предложить колоссальный ассортимент цветов самых разных оттенков. И если девушки могут отследить новые веяния трендов, то мужчины, попав в цветочный магазин, зачастую теряются во всевозможных вариантах. И чтобы точно не прогадать, они выбирают красные розы в целлофане, чем, конечно, не всегда могут угодить девушке.

Именно поэтому я решила создать «Гид для мужчин» и рассказать об интересных альтернативах приевшимся розам и хризантемам.

* Ранункулюсы

Лидеры, которые завоевали девичьи сердца – прекрасные ранункулюсы. Нежные, утонченные, стойкие, с широкой цветовой гаммой, они напоминают маленькие розочки или полураспустившиеся пионы. Сезон ранункулюсов начинается поздней осенью и заканчивается в середине весны.




* Пионовидые розы

Розы, раскрытие которых напоминает пион, смотрятся необычно и сразу привлекают внимание девушек. Существует довольно много сортов пионовидных роз, однако, самыми популярными являются розы Дэвида Остина. Выведеные селекционером английские розы с особым шармом, ароматом, стойкостью и невероятными оттенками просто свели всех с ума. Из наиболее популярных сортов можно назвать Джульет, Дарси, Патиенс, Кейра, Миранда. Пионовидные розы доступны круглый год, а значит, готовы покорят сердца девочек каждый день.

* Гортензия

При виде огромных шапок гортензии девушки не могут сдержать эмоций! Её оттенки варьируются от классических: голубого, белого, розового, до совершенно космических сине-фиолетово-зеленых. Сезон гортензий начинается в конце весны и радует нас до поздней осени.

* Пионы

Девушки любят пионы за их нежность и аромат. С этим цветочком все вроде понятно и знакомо. Однако тут хочется обратить внимание на голландские пионы. В отличие от российских, они имеют более правильную, изящную форму бутона, и самое главное, они более стойкие. Если российские пионы могут начать осыпаться на третий день, то голландские могут радовать до полутора недель и при этом не станут осыпаться, а просто засохнут. Сезон пионов ограничивается летними месяцами.

* Анемоны

Трогательные, романтичные, стильные, элегантные, нежные – это все об анемонах, и о девушках, которым они могут понравиться. Особенно выигрышно смотрятся в белом, красном и глубоком фиолетовом оттенках. Сезон начинается осенью и заканчивается весной.

* Пионовидные тюльпаны

У пионовидных тюльпанов в разы больше лепесточков, так что при раскрытии они похожи на розочки или маленькие пионы. Они прекрасно могут простоять до двух недель, и не будут осыпаться, в отличие от российских. Широчайшая цветовая гамма не перестает радовать от сезона к сезону. Именно такие тюльпаны можно уверенно дарить не только на 8 марта.

В завершении хочется сказать, что все эти цветочки чудесно смотрятся, как в монобукетах, так и в сочетании с другими цветами. Самое главное, постоянно удивляйте девушек, каждый раз дарите новые, удивительные и необычные цветы, не бойтесь экспериментировать. Всем весны!