Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!

Куда отправиться отдыхать в наступающем сезоне?

Куда отправиться отдыхать в наступающем сезоне?
SocialTahelka; автор текста: Кристина Антошкина

Сезон отпусков и каникул, наконец-то, приближается. Еще пару недель, и весеннее солнышко уже начнет задавать нам хорошее настроение. А это значит, что пора задуматься о том, как провести долгожданный отпуск. Многие кировчане уже начали его планировать. Традиционно перед ними встает сложный выбор. Какими будут долгожданные каникулы и чему отдать предпочтение: бюджетному туру или полному all-inclusive? Понежиться под солнцем на пляжном курорте или получить эстетическое удовольствие от экскурсионного тура?

В этой статье поговорим о том, что ждет туристов в новом сезоне, обсудим самые волнующие вопросы и расскажем, где любят отдыхать кировчане. Самыми интересными фактами, новостями из мира туризма и полезными советами с нами поделилась руководитель одного из крупных туристических агентств нашего города, туроператор с многолетним опытом, Наталья Смирнова.

- «Известно, что основной фактор, влияющий на отечественный туризм сегодня - отсутствие роста благосостояния населения. Но при этом сезон 2017 будет иметь свои особенности. С одной стороны, туризм не входит в «предметы первой необходимости», с другой – потенциальные туристы изголодались по дешевому качественному отдыху. Особых изменений в туристическом бизнесе в этом сезоне не предвидится, в плане ценовой политики. Из новых направлений пока остаются Иордания и Марокко, предложенные еще в сезоне 2016 года».

Однако мир туризма по-прежнему удивляет и заставляет волноваться людей буквально каждый день. Многие туристы, откровенно скучающие по отдыху в Египте, некоторых волнует и вопрос с Турцией, с которой у России был некий кризис в сфере торговых отношений. Но отметим, что в этом сезоне Турция готова принимать граждан РФ без загранпаспортов. Многие уже начинают говорить о том, что волна туристов, освоившихся и полюбивших российские курорты, хлынет обратно в Турцию. Но представители турбизнеса, исходя из опыта и статистики, считают по-другому.

- «Действительно, Турция остается самой популярной страной среди наших туристов. На данный момент забронированных туров в Турцию примерно 70% от всех направлений. Безвизовый режим значительно упростит отдых для россиян, в том числе жителей нашего города. Кировская область по уровню дохода относится к региону со средним показателем, и поэтому достаточно дешевая Турция будет всегда в приоритете. Однако по статистике прошлого года, примерно 80% кировчан отдыхали в России. Думаю, качественный и доступный отдых на отечественных курортах будет востребован и сегодня».

В связи с достаточно большим спросом на туристические направления, многие уже начинают волноваться насчет ограниченного количества туров. Однако, как отмечает Наталья, все желающие обязательно найдут для себя подходящую путевку и уж точно не останутся без долгожданного отдыха. Главное – это планировать свой отпуск заранее.

- «Бронирование сейчас действительно идет полным ходом, и на самом деле очень радует, что туристы стали планировать свой отпуск заранее. Это удобно, прежде всего, им самим. Ведь бронируя заранее, можно выбрать любой отель в любом направлении, а не по остаточному принципу».

Турагент отметила, что любимыми направлениями среди кировчан, помимо Турции и России, являются Таиланд и Кипр. Места удивительные и довольно жаркие. А вот экскурсионные туры кировчане выбирают реже. Видимо, после морозной зимы и затяжных весенних холодов, жители нашего города предпочитают погреться под жарким солнышком и провести каникулы у моря.

- «Отдых на море дает огромное количество сил, особенно нам, живущим в холодном климате. Поэтому чаще всего кировчане выбирают пляжный отдых, и это совершенно оправданно. Насчет бюджета туров, здесь все очень индивидуально. Например, у нас есть у нас есть туристы, которые предпочитают престижные курорты, но большая часть все же выбирают бюджетный вариант или отдых среднего уровня».

Но что делать, если Турция, посещаемая вами из года в год, изрядно надоела, а российские курорты не манят своими прелестями пляжного отдыха?

- «На самом деле, есть много других бюджетных мест, которые могут сделать отпуск незабываемым. По доступности, я бы рекомендовала такие направления, как Иордания и Марокко, страны очень интересные, экзотические, со своей историей и особенностью. Эти две страны - эксклюзивные, пока еще не массовые направления, подразумевающие высочайший уровень сервиса. Если брать бывшие станы СНГ, очень интересна Грузия своими обычаями и самобытностью. Это изумительная страна, и соотношение цена – качество при таком отдыхе на достаточно высоком уровне».

Отпуск можно провести незабываемо практически в любой стране мира. Может, это будет Таиланд, который проведет в этом сезоне фестиваль песчаных скульптур и местной кухни. Сеул, гремящий тысячами огней на фестивале фейерверков или это будет гостеприимная Испания, отмечающая в 2017 году день рождения города Мадрида. Ведь качественный отдых – это не всегда роскошь пляжных курортов, пафос дорогих отелей и манящие тропики. Главное – это найти то место, которое будет по душе именно вам.