Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!

Куда поехать на новогодние каникулы?

Куда поехать на новогодние каникулы?
autotour174.ru, автор текста: Маргарита Полякова

До новогодних праздников остаётся совсем немного времени. Многие кировчане стремятся воспользоваться продолжительными выходными и сменить традиционную домашнюю обстановку. Они начинают задумываться о своем отдыхе уже сейчас.

О том, куда отправиться в новогодние праздники, рассказала сотрудница одного из туристических агентств Кирова Татьяна Гапеенкова.

Много ли желающих встретить Новый год за пределами Кировской области?

- Желающих много. На первом месте по запросам туристов – жаркие азиатские страны, на втором – Европа, на третьем – горнолыжные туры. Другой вопрос, что многих отпугивает цена, которая на 60-100% выше, чем обычно.

Какие направления кировчане выбирают чаще – заграничные или по России?

- Если брать в количественном соотношении, то, конечно, основная масса реализованных нами туров – это поездки по России. Можно предложить недорогие увлекательные туры с выездом как из Кирова, так и из других городов. Например, очень популярны автобусные поездки из Кирова в Казань, Йошкар-Олу, Пермь, Кунгур и Нижний Новгород, а также в Санкт-Петербург, Москву и по Золотому Кольцу России.

Остаётся ли популярным тур в Великий Устюг, в резиденцию Деда Мороза?

- Да, конечно, съездить в Великий Устюг интересно как детям, так и взрослым. Но из-за высокой стоимости на Новый год и Рождество мы предлагаем более бюджетный вариант – автобусом или поездом из Кирова на один день. За это время можно посетить Вотчину Деда Мороза, Тропу Сказок, терем Деда Мороза, зоопарк, почту Деда Мороза и Дом моды Деда Мороза с проведением мастер-класса.

Есть ли туристы, планирующие провести новогодние каникулы в экзотических странах?

- Такие туристы есть. Из самых необычных у нас приобретены туры в Сингапур, Малайзию, Танзанию и финскую Лапландию – Рованиеми. Также есть запросы на посещение Мальдивских островов, Доминиканы и Кубы.

Если судить по опыту прошлых лет, где кировчанам больше всего понравилось встречать Новый год?

- Хорошие отзывы о Чехии, Тайланде, Индии, Санкт-Петербурге, Объединённых Арабских Эмиратах. Традиционно популярны туры на паромах по Скандинавии.

Что Вы можете порекомендовать тем, кто ещё не определился с выбором?

- В первую очередь хочется посоветовать заранее планировать свой отдых. Например, туры на регулярных авиарейсах и новогодние круизы на лайнерах выкладываются в продажу за год, на чартерах – приблизительно в августе.

Из бюджетных вариантов можно обратить внимание на железнодорожные туры в Прибалтику – Таллинн, Ригу. Особенно радует, что латвийскую визу можно сделать непосредственно в Кирове.

Можно порекомендовать также Турцию, с посещением Стамбула. Набирает популярность отдых в Грузии и Армении. Отличный новогодний праздник можно провести в Калининграде и других городах России.

Если нет возможности выехать за пределы Кировской области, то мы можем предложить отдых в наших санаториях, но мест осталось очень мало.

Однако согласитесь, вне зависимости от того, где вам удастся встретить Новый год, очень важно отметить его в кругу семьи и близких, ведь тогда впечатления от праздника останутся самыми яркими и незабываемыми.