Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!

Топ-5 фэнтези на любой вкус

Топ-5 фэнтези на любой вкус
Arhoe, автор текста: Виктория Погудина

Любить сказки можно на протяжении всей жизни. Конечно, после 10 лет читать об Иванушке-дурачке или Василисе Премудрой уже не интересно, а школа и университет приоритетным делают чтение классической литературы. Но как же иногда хочется вновь окунуться в мир, где добро без сомнения победит зло, где обязательно восторжествует справедливость и где захватывающие приключения поджидают героя на каждом шагу.

Предлагаем вашему вниманию топ-5 книг в жанре фэнтези. Это сказки, которые будет интересно читать даже взрослым.

  1. «Властелин колец», Дж.Р.Р. Толкиен

Пожалуй, только ленивый не знает об этом романе, а каждый второй смотрел не менее знаменитую экранизацию. Предлагаю вам окунуться в мир хоббитов и людей, гномов и эльфов, орков и древних энтов.

Автор приглашает читателя отправиться в путешествие вместе с Братством кольца, на котором лежит большая ответственность: они должны уничтожить кольцо Всевластия. Оно не только наделяет своего владельца могуществом, но и сводит его с ума. Опасности подстерегают героев на каждом шагу. Девять всадников, идущих по следу кольца, маг выбравший сторону зла, начинающаяся война, предательства, козни врагов и древние силы – все эти испытания предстоит пройти маленьким хоббитам, никогда ранее не покидавшим своего дома.

  1. «Сага о ведьмаке», Анджей Сапковский

Это цикл книг польского писателя, по сюжету которых была создана серия популярных компьютерных ролевых игр.

Главный герой – ведьмак Геральт – истребитель всех опасных тварей. Его предназначение – защищать девочку Цири, единственную наследницу одного из королевств. Ведьмаку предстоит бороться не только за нее, но и за свою любовь. Сложные политические перипетии, противостояние магов, неожиданные повороты судьбы - сможет ли герой преодолеть все препятствия и выполнить свою клятву, которую некогда дал бабушке Цири?

  1. «Песнь Льда и огня», Дж.Р.Р. Мартин

Цикл книг, ставший популярным после выхода сериала «Игра престолов».

Грядут темные времена: придворные плетут интриги, недавние союзники становятся врагами, друзья предают друг друга ради власти, а браки заключаются из алчности. Борьба за престол разгорается вскоре после падения династии Таргариенов. Каждый хочет занять Железный трон, но кому он принадлежит по праву? Далеко на юге забытая наследница законных королей, набирает силу и готовится вернуть себе престол старого света. С севера приближаются Иные, способные уничтожить все королевство... Смогут ли лорды отказаться от притязаний на трон и объединиться в борьбе с внешними угрозами, или страна падет, истощенная внутренними междоусобицами?

«Тот, кто играет в престолы, либо погибает, либо побеждает. Середины не бывает!».

  1. «Профессия: ведьма», Ольга Громыко

Это история о молодой ведьме Вольхе – студентке «школы Магов, Пифий и Травниц». Девушка имеет отличные знания и невероятно едкий характер. Молодой волшебнице-практикантке предстоит выполнить важное задание Учителя: выяснить, что за нежить не дает покоя вампирам – жителям Догевы. Местные вампиры, неожиданно для героини, оказываются приветливыми, отзывчивыми и совершенно не кровожадными, а их Повелитель – Лен – довольно красивый и обаятельный мужчина. Теперь Вольха должна сдержать свой вредный характер, не рассориться с хозяевами, победить монстра и не влюбиться…

  1. «Меч без имени», Андрей Белянин

Трилогия российского писателя и поэта, написанная в жанре юмористического фэнтези.

Что делать главному герою, если он оказался в параллельном мире? Найти дорогу домой, а по пути обзавестись друзьями, выйти живым из пристанища ведьм, побывать в гостях у смерти и познакомиться с драконом. Но чтобы вернуться домой, Андрею, тринадцатому ландграфу меча без имени, нужно выполнить возложенную на него миссию: свергнуть правителя-тирана. Юмор и отвага ведут героя вперед, и жителям Соединенного королевства придется считаться с мнением неунывающего авантюриста, лорда Скиминока тринадцатого.

Увлекательные приключения и волшебные пейзажи, захватывающие битвы и придворные интриги, любовь и ненависть, жажда власти и благородство, трусость и отвага – все это ждет вас на страницах книг. Добро пожаловать в мир меча и магии!