Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:31, 08 октября 2014 Григорий Поскрёбышев

«Хранители рек» отправились в экспедицию на реку Медянка

«Хранители рек» отправились в экспедицию на реку Медянка

Артём, Павел и Дмитрий отправились в экспедицию на реку Медянка. Проследовали по берегам реки от места впадения в водную артерию региона (Вятку) и до моста в пгт. Мурыгино возле Целлюлозно-бумажного комбината.

Взяли воду из канавы, впадающей в реку Медянка. Зафиксировано незначительное превышение по нефтепродуктам в 1,6 раз.

Состояние реки значительно улучшилось по сравнению с предыдущими годами. Тогда в воде присутствовал фенол. Внешний вид бывших стоков выглядит страшно, но из труб течёт.

Мнение Дмитрия Молчанова, координатор программы "Хранители реки Медянка": "Экологический рейд на реку Медянка прошел успешно, мы взяли пробу воды из стока Мурыгинского целлюлозно - бумажного комбината, хотя найти эти стоки было не так уж просто и сотрудники завода были не очень рады нас видеть. Но они зря беспокоились, особых нарушений в воде мы не обнаружили. Наша организация следит, за чистотой воды в Кировской области".

Концепция развития нашей организации меняется. Мы начинаем работать плотно с теми компаниями, которые выбрали путь модернизации и прозрачности. Для народа и для нас очень важно, чтобы была видна положительная динамика снижения загрязнения реки со стороны заводов и очистных.

Так же продолжаем следить за состоянием тех рек, на которых в прошлом были зафиксированы мощные залповые сбросы, значительные превышения ПДК загрязняющих веществ. Медянка- одна из таких речек.