465
Ароматы, которые помогут заработать
16:53, 16 февраля 2017Екатерина Матанцева
Ароматы, которые помогут заработать

Екатерина Матанцева - основательница марки натуральной косметики, специалист по эфирным маслам, ароматерапии и аромадиагностике. В своем новом блоге она расскажет, как подобрать оригинальный подарок для мужчины на День защитника Отечества.

Многие женские головы сейчас заняты одним и тем же вопросом: что бы такое оригинальное подарить своему милому на 23 февраля. Хотите, подскажу?

Подарите ему аромат, а точнее эфирное масло, которое волшебным образом поможет ему больше зарабатывать и стать успешнее в делах. Хотя, волшебства тут никакого нет. Эфирные масла имеют самый короткий путь к отделам нашего мозга, и, в зависимости от аромата, в нашей голове формируется команда для всего организма. Таким образом, масла влияют на наше настроение и физическое состояние, помогают расслабиться, отсеять лишнее и принять более взвешенное решение. 

Мужчины много работают и часто устают. Ваша задача помочь им снять напряжение после рабочего дня и подготовиться к следующему. Вот здесь и пойдут в ход эфирные масла.

Если мужчина работает над каким-то сложным проектом, ему поможет масло можжевельника, потому что оно как раз снимает эмоциональное напряжение, физическую усталость, через две недели он почувствует прилив новых сил. Достаточно зажигать за 40-60 минут перед сном аромалампу с 5 каплями этого масла. Если запах кажется резким, дозу можно уменьшить или добавь 2-3 капли эфирного масла апельсина. 

Ответственному мужчине, скорее всего, понравится кедр атласский. Аромат устраняет нервозность, растерянность, упорядочивает течение мыслей. Его, как и можжевельник, очень хорошо использовать в бане, особенно для восстановления после простудных заболеваний.

Мускатный орех обладает эффектом эйфории, то есть настолько хорошо расслабляет и снимает напряжение. Помогает быстро прийти в себя после конфликтов, взглянуть на ситуацию сверху и найти компромиссное решение.

Бергамот – масло бизнесменов – настраивает на деловой лад и снимает хроническую усталость. Повышает коммуникабельность, усиливает воображение и творческие стороны мышления. Оказывает успокаивающее и в то же время тонизирующее воздействие, идеально подходит при депрессиях и беспокойствах.

Пачули и ветивер – масло, которое притягивает деньги. Как они действуют? Масла с земляным ароматом помогают сосредоточиться, видеть, структурировать идею, отсеивать лишнее, доводить все начатое до конца. А мы знаем, что наш успех очень часто зависит именно от того, насколько продуманными и своевременными были наши решения. Вот масло пачули и ветивера как раз в этом помогает.

Масло базилика – аромат счастья: снимает дневную усталость и настраивает на вечерний досуг. А масло апельсина поднимает настроение даже после самого тяжелого рабочего дня. Так что, если ваш благоверный вернулся с работы без сил, зажгите аромалампу или, еще лучше, наведите расслабляющую аромалампу (только масло нужно будет предварительно растворить в соли: 7 капель на 100 гр.) Внимательный мужчина не только оценит такую заботу, но и будет благодарен за помощь.

Так что выбирайте аромат, творите женскую арома-магию и цените своих мужчин!