Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

18:53, 27 апреля 2017 Алёна Казка

«Кто не с нами, тот огребет»: как администрации зовут горожан на субботник

«Кто не с нами, тот огребет»: как администрации зовут горожан на субботник
etkul74.ru

29 апреля многие города России присоединятся к Всероссийскому экологическому субботнику. Вот и в Кирове в этот день уберут около 200 территорий. Грабли и метлы в руки возьмут свыше 4000 тысяч человек. Среди них будут и представители муниципальной власти. Например, глава городской администрации Александр Перескоков.

Однако многие наши граждане не очень-то рвутся на общегородские субботники. Мол, почему это я должен убирать, если я здесь не мусорил. Логика простая, и чтобы ее победить, потребуется необычный подход. Например, снять пародию на суперпопулярный клип и позвать население на уборку.

Именно так поступили в Альметьевске (это город в Республике Татарстан). Мэр города Айрат Хайруллин выложил на своей страничке в «Инстаграм» пародию на песню «Тает лед». И очень четко сформулировав свою позицию: «Кто не с нами, тот огребет».

Впрочем, тающий лед не дает покоя и другим российским городам. Вот и в Колпинском районе Санкт-Петербурга решили использовать вирусную песню на благо. «Перед субботником все равны, тут возраст и статус не важен. На пользу Колпино и всей страны мусор весь разгребем отважно», - уверяют авторы видео. Также в ролик вставили официальное обращение от администрации Колпинского района.

Еще одна пародия на песню «Тает лед» поможет убрать Подмосковье. Композицию перепела команда «Добродел 360». И весьма успешно перепела, надо сказать. Меньше чем за месяц ролик набрал больше 2 млн. просмотров на «Ютуб». Таким образом активисты позвали местных жителей на субботники 8, 22 и 29 апреля.

Из мейнстрима песен про лед вынырнула администрация Новокузнецка. Там решили использовать песню «Вите надо выйти». «Все на субботник выхо-выходите, Кузню, Кузню приберите», - призывает в кадре мэр города Сергей Кузнецов. Видео очень интересное. Показан весь цикл субботника: от работы граблями на улице до транспортировки и сортировки мусора.