Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:27, 27 февраля 2017 Алёна Казка

Мистика где-то рядом

Мистика где-то рядом
b-as.blogspot.ru

На дворе 21 век. Нас окружают умные компьютеры, умные часы, умные чайники, умные мультиварки (ничего, что мы не можем объяснить, как и почему все это работает, но работает же). Скоро, говорят, дома не строить будут, а печатать на 3D-принтере.

Казалось бы, просвещенное раз и навсегда человечество должно отринуть все предрассудки и на скорости звука устремиться в светлое будущее. Нет, не выходит. Мы не хотим учиться в Интернете, мы хотим читать там паблики со смешными картинками. Мы не пойдем в оперу, мы лучше посмотрим дома очередной триллер или фильм ужасов.

Все-таки человек всегда остается человеком, даже в век повсеместного технического прогресса. И мы по-прежнему верим (или не верим, у кого как) гадалкам и с замиранием сердца пытаемся найти мистику даже там, где ее нет вовсе.

Вот вам наглядный пример — несколько историй из жизни кировчан. Начну со своей, а уж как эти истории воспринимать, решайте сами.

«Убирайся из квартиры!»

В 2013 году мы с мужем переехали на первую в нашей жизни съемную квартиру. Раньше я жила на 1 — 2 этажах, а новое жилище оказалось на 8-м. Естественно, первое время мне было непривычно там находиться. Я даже боялась надолго оставаться там одна и всегда ложилась спать с включенной лампой, если муж задерживался на работе.

Однажды под вечер я вернулась домой очень уставшей, прилегла на диван, и меня сморило. И приснился мне такой жуткий кошмар, что до сих пор забыть его не могу. Во сне я бродила по квартире в потемках и никак не могла включить освещение. И когда я в очередной раз зашла на кухню, почувствовала, что я там не одна.

Повернулась к двери и увидела жуткую потустороннюю женщину, которая зависла над полом. Она, по всем канонам жанра, начала на меня нападать. Я понимала, что все это сон, но никак не могла проснуться. При этом сквозь сон я чувствовала, что подушка моя уже мокрая от пота.

Во сне я бросала в призрака разные предметы, даже пыталась отгородиться от него буфетом. Но жуткая женщина никак не отставала и все теснила меня к выходу из квартиры. Я поняла, что она хочет меня выгнать! А после очередного ее тычка я резко вздрогнула... и проснулась.

В общем, кошмар я сбивчиво пересказала мужу. Он в ответ посоветовал мне меньше волноваться. Но из квартиры мы съехали меньше чем через год. Произошло это уже после того, как муж влип в серьезные неприятности, а наша кошка погибла, выпав из окна нашего временного жилища.

Случай на охоте

А вот еще одна история, которую рассказал мой знакомый охотник Михаил.

«Я сидел на лабазе (специальная вышка, куда забираются во время охоты — прим. автора), ждал, когда придут кабаны. Ждал до самой темноты и очень запозднился. Опомнился только в первом часу ночи. Решил, что кабана сегодня не будет, пора домой. Спустился с лабаза, перекинул ружье через плечо.

Вдруг я ощутил, что рядом кто-то есть. Такое часто у людей бывает. Но мне не показалось: рядом точно кто-то был. Я решил побыстрее уйти оттуда. И тут услышал негромкие шаги. Подумал, что кабаны пришли. Зарядил ружье. Но меня настораживало, что шаги были как будто человеческие, непохожие на шаги зверя. И это что-то шло прямо на меня и вдруг остановилось и затихло.

Я решил, что это наши за мной пришли. Но у нас же рации, ребята бы предупредили. Посмотрел — а рация моя не работает.

И тут это что-то начало вздыхать, как человек, так тяжело, как будто мешок с солью тащил на спине. Мне стало не по себе. Я побежал прочь. Я прекрасно понимал, что сейчас здесь никого не может быть. Но бежал от этого ужаса, непонятно откуда возникшего.

Пробежал по лесу, наверное, километра два. Остановился... и снова услышал эти шаги и тяжелый вздох. Я рванул без оглядки и бежал сломя голову до самого дома. Никто не знает, что это было. Я точно уверен, что моя рация была исправна, и до сих пор не понимаю, почему она отключилась».

Детский кошмар

Еще один случай описала студентка Полина.

«У меня дома было очень много мягких игрушек, особенно музыкальных. А еще на Новый год мне подарили музыкальную открытку. Она всем очень понравилась, ее постоянно рассматривали, слушали мелодию, которую открытка издавала. Понятно, что вскоре у открытки села батарейка, и с видного места ее убрали.

И вот однажды ночью открытка заиграла сама собой. Конечно, все перепугались — тем более, вся семья знала, что этого быть не может, батарейка-то разрядилась. Мы нашли источник звука и более-менее успокоились.

Но через некоторое время сами собой запели музыкальные поросята. Хотя эта игрушка тоже была сломана давным-давно. И открытка, и игрушка не должны были работать, но все равно издавали звуки. А с учетом того, что батарейки разрядились, это были не веселые песенки, а какие-то заунывные вопли.

В итоге мы вынесли из дома в кладовку и открытку, и поросят. Но даже там они продолжили работать. Я не знаю, что это было. Скорее всего, случай можно объяснить. Но когда эти звуки сами по себе раздались в нашем доме глубокой ночью, мы думали не о физике, а о мистике».

Фото в тексте с сайтов fonstola.ru, trikky.ru, hrussianpoetry.ru