Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
18:11, 29 марта 2017 Алёна Казка

Соскучилась по сочинениям

Соскучилась по сочинениям
penzainform.ru

В школе я любила уроки литературы. Я любила честно высказывать свои мысли о прочитанном произведении. Мне нравилось писать сочинения. Сейчас, конечно, почти этим же — написанием пространных эссе «мыслию по древу» - занимаются многие блогеры. Но вдруг вы соскучились по сочинениям?

Случайно узнала, что запустили всероссийский конкурс сочинений «Я вырос на уроках литературы». Можно рассказать историю, которая произошла с вами на уроке. Можно поведать миру о любимом преподавателе-предметнике. Или поделиться мыслями о запавшем в душу персонаже или литературном произведении. Можно даже прислать организаторам свои фото, как вы с одноклассниками готовитесь к урокам литературы.

Условия конкурса изложены на сайте страначитающая.рф. Там же отмечается, что уроки литературы «формируют характер, воспитывают самые правильные и искренние чувства в человеке».

Мне уроки литературы подарили гораздо больше — возможность свободно выражать свои мысли. Меня не ругали, что я пишу не так, как придумали разработчики методичек. Я исписывала по 8 листов своим непонятным почерком. Делилась наивными рассуждениями о положительных героях, пыталась понять, как автор вывел образ отрицательных. И моя учительница все это читала, и даже ставила мне оценки. Не обязательно «пятерки».

В общем, я буду участвовать, потому что хочу поблагодарить. Возможно, кто-то из вас тоже захочет. Тем более, что из лучших работ составят специальный сборник, который появится в книжных магазинах и библиотеках по всей стране.