Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
20:46, 29 апреля 2018 Игорь Соловей

Берегите себя и других

Берегите себя и других
мормон.рф

Каким эмоционально непростым выдался этот апрель. Давно в моей жизни не было такого, чтобы столько негативных новостей приходилось на какой-то относительно небольшой период времени. А тут прямо как скопом...

Многое после таких событий пересматриваешь. И сильно взрослеешь.

В марте скончался Марат Френкель. Сегодня ушла из жизни после долгой болезни Надежда Гурьянова, отзывчивый и деятельный человек. А незадолго до этого не стало моего коллеги по работе Александра Бобкова, который лично для меня олицетворял саму жизнь. Настолько он был, что называется, живым. Естественным. И, конечно, добрым.

Впрочем, смерть — это единственное, чего нельзя исправить. В профессии журналиста с ней встречаешься чуть ли не каждодневно. Кого где-то убили, кто погиб в пожаре, другой в ДТП. Но, когда это «где-то» её стараешься не замечать — или просто свихнешься.

При этом, работая в новостях, отчетливо понимаешь, что любая смерть всегда связана с определенными обстоятельствами. Где-то кто-то недоглядел, обидел словом, вовремя не остановил, другому просто своевременно не сказали доброго слова, третьего недолюбили или чему-то не научили и т. п.

Я это к тому, что к нашему Концу нас, что называется, подводит сама жизнь. Тысячи обстоятельств, которые начали развиваться по определенной спирали еще за много лет до часа икс. Поэтому берегите себя. И берегите других.