Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:07, 22 декабря 2017 Игорь Соловей

Что интересного должно случиться в 2018 году

Что интересного должно случиться в 2018 году
adm-tavda.ru

Год 2017-й вот-вот уже готовиться сдать свои права наступающему 2018-му. Это означает, что с одной стороны настало время подводить какие-то итоги, а с другой самое время строить какие-то ожидания на будущее. Второе, на мой взгляд, куда более интересно. Тем более, что следующий год должен выдастся действительно насыщенным на события поистине мирового масштаба.

В связи с этим я решил составить мой личный рейтинг самых ожидаемых, интересных и важных событий 2018 года.

1. На первое место я, конечно же, поставлю выборы президента РФ. Это действительно то событие, которое, как я думаю, повлияет на будущее не только нашей страны, но и всей планеты в целом. Несмотря на их относительную предсказуемость, предстоящие выборы будут определять очень многое. Скорее всего, нас ждет значительные перемены в составе российского правительства. Это означает, что появятся новые министры, а возможно и новые министерства и ведомства. В общем, несмотря на всю предсказуемость исхода выборов, их результаты в любом случае принесут значительные изменения. Какими они будут — пока остается только гадать.

2. Второе событие мирового масштаба вновь будет связано с Россией. Именно в нашей стране летом следующего состоится Чемпионат мира по футболу. Мундиаль прикует к себе внимание глаза спортивных болельщиков со всей планеты. За Россией в течение двух месяцев будут следить несколько миллиардов человек. Это по-настоящему грандиозное событие, о котором совершенно точно будут говорить на всех континентах. Не хочу делать прогнозов, но один все-таки сделаю. Мне думается, что наша сборная наконец-то подарит нам праздник и выйдет из группы. Шансы на это как никогда высоки, да и команда у нас в этот раз будет достойная.

3. На третье место по значимости, именно для нашей страны, я, пожалуй, поставлю Олимпиаду в Южной Корее. На ней, как известно, наши спортсмены будут выступать под нейтральным олимпийским флагом. Причем, какие спортсмены в итоге отправятся на Зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане до сих пор остается неизвестным. Последнее слово останется за МОК. Тем интереснее узнать, как наши спортсмены, которых будут обозначать на первенстве не иначе как «олимпийцами из России», выдержат все эти выпавшие на их плечи непростые испытания. Впрочем, немаловажной будет и реакция на выступление спортсменов внутри РФ — ожидать, что в этот раз у нашей сборной будет много наград точно не приходится.

4. Впрочем, после Олимпиады в Южной Корее внимание к Корейскому полуострову точно не ослабнет. Скорее, даже наоборот. Правда в этот раз международные наблюдатели будут внимательно следить за тем, что происходит уже в Северной Корее. После того, как правительство этой страны официально объявило о создании собственной ядерной бомбы, многие эксперты считают, что ситуация на Корейском полуострове еще ближе подошла к «точке невозврата». Совершенно не исключено, что США и их союзники уже в следующем году перестанут вести вокруг Северной Кореи «дипломатические игры», и перейдут к более решительным действиям. А , учитывая тот факт, что КНДР имеет общие границы с Россией, нашей стране совершенно точно стоит быть начеку.

5. На пятое место я лично поставлю события, так или иначе связанные с именем гениального Илона Маска и его планами относительно освоения космоса. Первое из ожидаемых и важных событий должно произойти уже в январе 2018 года. В следующем месяце с мыса Канаверал Маск собирается запустить свою первую сверхтяжелую ракету Falcon Heavy. Почему это событие столь важно спросите вы? Дело в том, что именно ее Маск планирует использовать для полета на Марс, который должен состояться уже в начале 2020-х годов. Поэтому успешный запуск этой достаточно дорогой ракеты действительно может значить очень многое. При этом сам Маск допустил, что шансов у ракеты взорваться при старте более чем достаточно.

Кроме того, в 2018 году Маск планирует отправить на Марс беспилотник, а на Луну — двух космических туристов. При этом прилуняться, по словам Маска, ракета не будет, а только совершит «длительный виток вокруг Луны». В общем, если эти планы осуществятся, это будет действительно грандиозным событием мирового масштаба. А туристы станут первыми за более чем 40 лет людьми, которые отправятся к спутнику Земли.

6. Совершенно точно правительства всех стран будет пристально наблюдать за тем, как в следующем году будут себя вести криптовалюты. В том числе пока что главная из них Bitcoin. На прошлой неделе виртуальная криптовалюта подорожала до 19 тысяч долларов, а накануне подешевела на 30%. Такие «скачки» происходят» с криптовалютами постоянно. Они резко растут, и столь же резко затем падают. Самое интересное в этом процессе то, как долго все это будет продолжаться, и какие очередные рекорды стоимости эти валюты пробьют. И самое главное - будут ли пострадавшие?

7. Конечно, не обойдется без важных событий в 2018 году, связанных непосредственно с Кировской области. Так, в следующем году вынесут приговор экс-губернатору Кировской области Никите Белых. Его дело сейчас слушается в Пресненском суде Москвы. Для тех, кто уже вдруг позабыл, экс-главу региона обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). Каким будет этот приговор — поживем-увидим.