Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
00:35, 25 июня 2017 Игорь Соловей

О мате и футболе

О мате и футболе
youtube.com

Посмотрел я тут давеча игру сборной России с Мексикой... И почему-то уже после игры вдруг вспомнился поддержанный недавно Комитетом Госдумы законопроект, по которому предлагается арестовывать на 15 суток за мат в семье или отправлять нарушителей на общественные работы.

Одно скажу — хорошо, что народные избранники как-то слегка повременили и не приняли этот законопроект до матча нашей сборной по футболу. А то ведь полстраны пришлось бы пересажать.

Впрочем, несколько настораживает другое. Впереди Чемпионат мира 2018 года, который тоже пройдет в России. К этому то времени законопроект наверняка уже примут. В связи с этим я несколько беспокоюсь за наше с вами светлое будущее. И со всей ответственностью обращаюсь к футболистам.

Ребята, будьте людьми. Не сгубите, родненькие. Мы ведь себя знаем — можем не сдержаться. Сыграйте хотя бы немного лучше. Ну хотя бы, чтобы не на пятнадцать.

И еще хотелось бы обратиться к нашим законотворцам в Госдуме. Будьте гуманнее что-ли. Ну, замените хотя бы арест повышенными штрафами. Тем более, что стране как-никак деньги нужнее сидельцев. Их еще и кормить ведь придется.

К тому же и поправки то можно внести такие, что казну просто озолотят. Для этого то и нужно всего ничего. Штрафовать (или даже лучше сажать на 15 суток) не только за абсцентную лексику, но и за некоторые недопустимые на кухне слова, словосочетания и аббревиатуры. Например, обсуждаешь ты с женой зарплату — сказал случайно что-то ненароком плохое про МРОТ — заплати или в каталажку.

Или, как вариант, обсуждает наш человек с супругой доходы зажравшихся американских олигархов, и вдруг кто-то из них случайно про наш прожиточный минимум как ляпнет! Может он и не хотел — само на язык, что называется! Штраф — и нечего нянькаться!

А если случайно и слово «на-валь-ный» выскользнет — то впору и квартиру забирать я считаю. Как за неуплату ЖКХ сейчас. Кстати, тоже подозрительные три буквы. Хотя, они уже ругательные вроде бы...Ну вот, не сдержался.