Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:20, 15 июня 2018 Игорь Соловей

Про спецоперации, пенсии, налоги и футбол

Про спецоперации, пенсии, налоги и футбол
sport-xl.org, Лепра

Все-таки не откажешь нашей власти в умении проводить блестящие спецоперации. И речь сейчас не о Сирии, или какой-либо иной стране. И вообще не о работе пресловутых силовиков. Хотя, не исключаю, что данная операция проводилась не без их ведома и советов.

Речь о проведении пенсионной реформы. Хотя и не только. А точнее о том, с какой скоростью, и самое главное, в какой день были приняты ключевые решения о будущем миллионов (!) россиян. Постов и мемов по этому поводу в сети появилось множество. Вот, например, один из них:

Собственно, из этого поста видно, что для объявления о проведении пенсионной и налоговой реформы власти по какой-то, известной только, наверное, ей причине, выбрали день открытия Чемпионата мира по футболу. А тут возьми, и совершенно неожиданно для всех, наши футболисты преподнесли невероятный сюрприз, уверенно обыграв футболистов Саудовской Аравии. Ключевое слово здесь - «уверенно».

И это тогда, когда в сборную почти все перестали верить и ожидать от нее чего-либо позитивного. Столь разгромной победы совершенно точно почти никто не ждал.

Впрочем, цель тех людей, которые затевали идею с объявлением о начале пенсионной и налоговой реформ в День открытия ЧМ была бы достигнута, даже если бы наши футболисты проиграли. Все равно — все бы обсуждали футбол. И дело здесь лично для меня совершенно понятное. Для ОЧЕНЬ многих людей все дела на время Чемпионата мира по футболу отходят на второй план. Тем более, когда речь идет о первом матче этого турнира и игре национальной сборной.

Однако Чемпионат мира, к сожалению, в июле закончится. А жизнь продолжится. И уже по новым правилам. Мужчины на пенсию будут уходить в 65 лет, а женщины — в 63. И это вот при какой статистике, которую привел депутат кировского ОЗС Федер Сураев.

 - По статистике, мужчины в 62 субъектах Федерации в большинстве своем не доживают до 65 лет, а в трех субъектах – до 60 лет. То есть значительная часть населения до пенсии просто не доживет, - заявил народный избранник.

Что называется, комментарии излишни. А теперь вопрос. Для чего нашим любимым чиновникам проводить пенсионную реформу именно сейчас, когда мы каждый день с экранов телевизора слышим про «вставание с колен» и «возобновившийся рост экономики» после «кризисных явлений»? Послушаешь вечером ТВ — прямо патриотизм за душу берет! А тут такое. Если бы не Чемпионат мира по футболу — ей Богу, можно было бы подумать, что нам где-то привирают.

А тут еще и НДС собираются поднять с 18% до 20%. «Всего-то на 2%», - скажет обыватель и продолжит смотреть футбол. Действительно, стоит ли переживать из-за таких глупостей. Разве мы не заплатим. Лишь бы не было войны, как говорится.

Кстати, только за счет НДС правительство в течение двух лет планирует получить около двух триллионов рублей! В этой фразе мне особенно нравится слово «получить». Для понимания, эти деньги они намерены «получить» с нашего с вами кошелька.

НДС фактически платит каждый из нас, хотя для этого мы не должны ходить отчитываться в налоговую. Но, чтобы посмотреть, сколько мы заплатили НДС с какой-либо покупки, иногда достаточно просто взглянуть на выданный нам продавцом или кассиром чек. В общем, такие дела.

Жить стало лучше. Жить стало веселей, товарищи! Ждём новых решений от наших чиновников. Предлагаю в следующий раз объявить о них тогда, когда наши футболисты выйдут в полуфинал или финал. Можно, например, сообщить, что обсуждается идея о возврате крепостного права. Конечно, добавить, что депутаты от оппозиции уже внесли поправку о том, что у граждан должно быть право на Юрьев день. В общем, поправка находится в стадии обсуждения. А что?