Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:14, 30 апреля 2018 Игорь Соловей

Сказка о потерянном времени

Сказка о потерянном времени
mignews.com.ua

На днях на наших глазах развернулось очередное продолжение похоже вечного русского сериала о переводе стрелок часов. Если кто не в курсе, в этот раз депутаты кировского ОЗС поддержали законопроект их коллег из Госдумы о переводе времени во всей стране на час вперед.

Проще говоря, кировские народные избранники согласились, чтобы жители России перестали жить по зимнему времени и с радостью перешли на летнее.

Вообще, с тем, что происходит в нашей стране со временем — в пору писать целый детективный роман. Судите сами. В 2011 году бывший тогда президентом Дмитрий Медведев объявил об отмене в России перехода на зимнее и летнее время. Тем самым, кировчане, как и все другие жители страны, стали жить по летнему времени, законопослушно не меняя стрелки часов.

-Мы, действительно, привыкли каждую весну и осень переводить стрелки часов и все по привычке на это ругаться, потому что реально нарушается биоритм человеческий, все это раздражает, все либо просыпают, либо просыпаются рано и не знают, куда себя деть в течение лишнего часа. Ну, я уж не говорю о несчастных коровах и других животных, которые не понимают перевода часов и не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время, - объяснял тогда свое решение Медведев, поясняя, что за ним стоят «серьезные исследования ученых».

Однако жили кировчане по «вечному» летнему времени недолго. Спустя три года, осенью 2014 года, власти страны решили, что видимо поспешили и..в этот раз решили перейти на «вечное» зимнее время. Тогда такое решение также в целом сводили к многочисленным жалобам россиян, проживающих в центральной части страны, которые говорили о том, что зимой почти не видят дневного света.

По постоянному зимнему времени мы сейчас собственно и живем, но очень возможно, что вскоре от него вновь откажемся. Уже даже не знаю точно, в какой теперь раз. Аргументы для перевода стрелок у инициаторов такого предложения всё те же — забота о здоровье граждан, конечно. Так, авторы законопроекта утверждают, что сейчас на значительных территориях страны используется время, отстающее от поясного времени на час.

- Это негативно сказывается на здоровье жителей отдельных регионов, а также вынуждает их увеличивать расходы на электроэнергию. Принятие проекта закона позволит рационально использовать светлое время суток поздней весной, на протяжении всех трех летних месяцев и ранней осенью, не только сэкономит ресурсы, но и укрепит здоровье граждан Российской Федерации, - отмечается в законопроекте.

Всё это, если честно, напоминает какую-то вечную игру в кошки-мышки, где мышкой выступает народ. При этом кошка искренне желает, что мышка каталась как сыр в масле, но вот сделать это всё никак почему-то не может.

Уже и так, и так пробовала. И вперед стрелки переводила, и назад. Не помогает. Сыр становится только дороже, да еще и пальмового масла в нем с каждым годом всё больше.

Вот такая вот сказочка о потерянном времени. На ум приходит только Жванецкий. Может не в часах дело? «Может, что-то в консерватории подправить?».