Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:57, 26 января 2012   1119 Редакция "9 канал"

В Кировской области растут долги предприятий в пенсионный фонд

///

В Кировской области задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование на конец 2011 г. составила 119,4 млн.рублей. В начале того года она была 325,5 млн.рублей, сообщил на заседании регионального правительства управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Кировской области Николай Пасынков.


- Задолженность по страховым взносам в декабре прошлого года составляла 196,2 млн.рублей, тогда как в его начале была 40,7 млн.рублей, - поделился цифрами Николай Владимирович. 

Он отметил, что в Кировской области в ушедшем году постоянно происходило сокращение участников экономической деятельности. Появилось и такое явление, как «отрицательная миграция», когда страхователи переходят в другие территории, то есть фактически они остаются на территории региона, а зарегистрированы вне. Свои взносы они платят по месту регистрации. 

По словам Пасынкова, наибольшую долю задолженности в разрезе отраслей имеют: обрабатывающие производства (37,8%), сельское и лесное хозяйства (14%), строительство (13,7%), торговля (11,8%).

- Отраслей много, но, к удивлению, у нас появилась и новый должник - бюджет. Крупными неплательщиками являются «Молот», «Сельмаш», «Эликон», «Ново-Вятка». Среди них есть и уплачивающие, вообще, ноль. К ним относится «Полеко». Предприятие продолжает работать, но, тем не менее, текущие платежи вообще не производятся, - подытожил Николай Пасынков.


Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: