Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:54, 09 марта 2009   1371 Редакция "9 канал"

В Кирове осуждены подростки, избившие до смерти двух бомжей

///

На днях Кировский областной суд вынес приговор подросткам, которые в мае прошлого года совершили убийство двух бомжей. Как мы сообщали ранее, молодые люди избили до смерти уличного бродягу. Его подвыпившей подруге чудом удалось сбежать. Но спустя четыре дня, подростки снова ввязались в драку с другим бездомным: мужчину долго били ногами, затем трижды ударили ножом.


По данным следствия, молодые люди считали себя стрейтэджерами (от англ. straight edge - "жесткая линия"). На преступление подростков толкнула идеология "ультроправильной молодежи". Кроме того, в ходе следствия у виновных были изъяты распечатки нацисткой символики, различных призывов националистического содержания и многочисленные фотографии, на которых несовершеннолетние со своими знакомыми демонстрируют интерес к неофашистской символике.


- Согласно заключению амбулаторной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, подростки признаны вменяемыми, то есть они в полной мере осознавали фактический характер своих действий и руководили ими, - сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области.


- Молодые люди в поле зрения милиции до этого не попадали, и характеризуются в школе положительно, - отметила помощник прокурора области по надзору за соблюдением законов о несовершеннолетних Ольга Дудина.


Несовершеннолетние признаны виновными в совершении преступления. Один получил наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, а второй приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Главные темы: