Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:49, 09 апреля 2009   904 Редакция "9 канал"

Кировчанина, задержанного по подозрению в причастности к убийству Ямадаева, выпустят из СИЗО в Дубае на днях

///

25 марта кировчанин Дмитрий Леготин вылетел из Москвы в Дубай, где намеревался пересесть на другой самолет до малайского Куала-Лумпура, однако этого не случилось. Рабочая командировка прервалась в Арабских Эмиратах. То, что убийство экс-командира спецбатальона "Восток" Ямадаева могло быть причиной задержания, подтвердили в аппарате Комитета Госдумы по безопасности. Задерживали всех русских мужчин без разбора, сообщает "Комсомольская правда".

Официальная версия ареста иная: дубайская таможня нашла в багаже Дмитрия больше сотни таблеток цитрамона и аспирина. Не разобравшись, предпринимателя заподозрили в наркотрафике, арестовали, а медикаменты отправили на экспертизу. 27 марта Дмитрий отправил родственникам sms: "Отпустили. Везут в аэропорт". 

Однако по дороге машина развернулась: как выяснилось, кировчанин нелестно отозвался об одном из сопровождавших полицейских. Дмитрия доставили в следственный изолятор. А 3 апреля после встречи с консулом ему позволили позвонить домой.

- По последним данным, Дмитрия должны освободить на днях. Но пока он находится в дубайской тюрьме, - сообщил заместитель губернатора Кировской области Александр Галицких. 

Александр Александрович отслеживает вопрос не в рамках должностных обязанностей: Леготин - выпускник школы, которой Галицких руководил в качестве директора.


Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: