Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:36, 16 апреля 2009   639 Редакция "9 канал"

Главный терапевт России: вероятность смерти китаянки в поезде вряд от атипичной пневмонии мала

///

В Ярославле сняли еще 10 пассажиров поезда "Благовещенск-Москва", на котором 15 апреля произошло ЧП. Кроме того, по громкой связи пассажирам, которые ждали прибытия поезда в Ярославле, было предложено сдать билеты в кассах вокзала. В поезд сели 12 медиков-инфекционистов. Позже, уже в Москве, отправлены в санитарный тупик первый и третий вагоны поезда для обследования пассажиров из КНР - более 90 человек. Об этом сообщило сегодня агентство "Интерфакс". 

Напомним, вчера во втором вагоне поезда скончалась молодая китаянка Цуй Цинь Янь. Ее тело было снято с поезда на станции Зуевка Кировской области. 53 пассажира этого вагона высадили в г. Кирове и немедленно доставили в инфекционную больницу - ради сохранения благополучной санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе. 

Как сообщили "Давеча" в инфекционной больнице, в настоящее время результаты анализов, взятых у задержанных вчера, еще не известны. Исследования продолжаются. Напомним, вчера медики сообщили о повышенной температуре у четырех пассажиров того вагона, в котором умерла китаянка. По словам экспертов, делать выводы еще рано: это может быть просто ОРЗ.

Ранее сообщалось, что по результатам предварительного осмотра тела умершей китаянки медики сделали вывод, что причиной смерти мог стать отек легких. В числе вероятных причин назывались осложнения гриппа и атипичная пневмония. Но, как сообщила глава кировского управления Роспотребнадзора Галина Грухина, точную причину смерти установят эксперты, отправленные из Кирова в Зуевку. По ее словам, причиной внезапной смерти могут являться также сердечно-сосудистые заболевания и инфекция. 

Как сообщает "Интерфакс", главный терапевт России Александр Чучалин сомневается, что причиной смерти китаянки была атипичная пневмония. 

- По данным Всемирной организации здравоохранения, сейчас вспышки атипичной пневмонии не регистрируются. Я думаю, что это, скорее всего, тяжелое вирусное респираторное заболевание, может быть, грипп, который дал осложнения", - сказал Чучалин "Интерфаксу" в среду.  

В России это заболевание регистрировалось в последний раз три года назад в Благовещенске у человека, прибывшего из Китая, напомнил главный терапевт страны.



Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: