Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:34, 12 мая 2009   799 Редакция "9 канал"

Клирика Вятской Епархии обвинили в возбуждении ненависти к "жидомасонам"

///

В отношении священнослужителя Вятской Епархии возбуждено уголовное дело. Клирика Серафима, настоятеля храма в п. Пиксур Даровского района, подозревают в распространении запрещенной литературы, способной разжечь ненависть и вражду к "жидомассонам".

Факты распространении запрещенных материалов (среди них три видеокассеты и 62 страницы печатных материалов) были выявлены на территории исправительной колонии №7 в... Нижегородской области. 

Как сообщает Лента.Ру со ссылкой на РИА Новости, экспертиза, проведенная 31 марта 2008 года, установила, что "в тексте листов, содержащихся в папке, имеются высказывания, направленные на возбуждение неприязненного отношения к "врагам православия - жидомасонам". 

На одной из видеокассет, которые в 2007 году, не имея благословения Митрополита Вятского и Слободского Хрисанфа, священник передал заключенным, был записан фильм "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа", ранее уже признанный судом экстремистским материалом.

Нам удалось связаться с секретарем Вятской православной Епархии Александром Балыбердиным. По его мнению, придание широкой огласки этому делу - ни что иное, как попытка бросить тень на православную церковь.

- Это гражданское дело. Судебное дело еще не закончено, если его вина будет доказана, к нему применят соответствующие меры наказания, в этом случае меры примет и Митрополит. Разговор по факту самовольного отлучения на территорию сопредельной епархии уже был, - сообщил отец Александр.

По его словам, в ходе разговора отец Серафим заверил владыку Хрисанфа, что не знал о том, что фильм, который он распространил в нижегородской колонии, является запрещенным. Таковыми видеоматериалы были признаны за месяц до визита вятского клирика в Нижний Новгород.

- Еще раз подчеркну, отец Серафим действовал от своего лица, не имея на то благословения. Такого от него не ожидали. До скандала к клирику не было замечаний. Он проявлял себя исключительно с хорошей стороны, приложил все силы к восстановлению храма, зарекомендовал себя как хороший художник, - рассказал Балыбердин.



Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: