Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:20, 14 мая 2009   2958 Редакция "9 канал"

Кировский семиклассник не будет привлечен к ответственности за сбитых пешеходов

///

История с 13-летним школьником, сбившим в Кирове троих пешеходов, приобрела общероссийский резонанс. Сюжеты с использованием видеозаписи, сделанной камерой слежения, показали несколько федеральных телеканалов.

Напомним, в ночь с 9 на 10 мая 7-классник сел за руль родительской "Лады-Калина" и на большой скорости сбил молодых людей от 18 до 20 лет. От страшного удара один из пострадавших скончался на месте, второго выбросило на капот машины, третьего - на встречную полосу. Один из выживших находится в коме, второй, несмотря на тяжелые травмы, согласился дать комментарии.

- Шли мы домой вечером. Переходили по пешеходному переходу. Время было где-то второй час ночи. Вроде как-то машина притормаживает, а она не притормозила. Потом удар и я ничего не помню. Что вот он со мной сделал? - цитирует слова одного из пострадавших Вячеслава Воробьева канал "Вести".

Водитель «Лады» скрылся с места происшествия. Но благодаря видеозаписи с камеры слежения его вычислили быстро. За рулём был семиклассник одной из кировских гимназий. Его фамилию не называют, известно только имя – Илья.

Знакомые мальчика написали в социальной сети, что в тот злополучный вечер подросток был пьян и, будучи в плохом настроении, решил покончить с собой. Пешеходы стали случайной "помехой" в его скоростной гонке за смертью.  

- В настоящее время по данному случаю проводится проверка. Естественно, возникает вопрос, как 13-летний ребенок оказался в два часа ночи на улицах города, и как к нему попали ключи от автомобиля. Нужно ещё сказать, что этот подросток не впервые попадает в ДТП. Ровно год назад в апреле месяце мальчик попал в происшествие, будучи водителем мотоцикла. Причём мотоцикл не был зарегистрирован в установленном порядке, - сообщила телеканалу 5-tv.ru заместитель начальника первого отдела Управления ГИБДД по Кировской области Мария Шиляева.

За свою преступную «шалость» на дороге школьник не может понести уголовного наказания, ему ещё нет 16 лет. Но за нарушителя-рецидивиста, вполне возможно, ответят родители, – это заявил в прямом эфире «Пятого канала» первый заместитель комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков.

- Совершенно очевидно, с учетом того, что ребенок не первый раз шалит на дороге, суд будет принимать совершенно адекватное решение по поводу того, что родители не занимаются воспитанием ребенка, - сообщил он.



Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: