Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:21, 28 мая 2009   837 Редакция "9 канал"

Генпрокуратура нашла нарушения в работе кировской милиции

///

Сотрудники правоохранительных органов Кировской области отказывали в возбуждении уголовных дел и давили на потерпевших. Об этом стало известно в результате проверки комиссии Генпрокуратуры, сообщает infox.ru.

- Только по инициативе членов комиссии на учет поставлено 252 преступления. Прокуратуре Кировской области предложено принять меры к постановке на учет десяти убийств, девяти фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, четырех разбойных нападений, одного грабежа, 110 краж и 118 иных преступлений, — говорится в сообщении Генеральной прокуратуры России.

Комиссия Генпрокуратуры проводила масштабные проверки еще в 2007-2008 годах. По итогам выяснилось несколько фактов, когда милиционеры воздействовали на потерпевших, чтобы те отказывались от заявлений, и скрывали преступления от учета. 

- Житель Первомайского района города Кирова, у которого повредили автомобиль, в своем заявлении указал, что причиненный ущерб в размере 10 тыс. рублей для него является значительным. Между тем участковый данную информацию в объяснении не отразил, пояснив заявителю, что "все равно никого не найдут", а для ускорения решения вопроса с выплатой страхового возмещения якобы необходимо указать, что ущерб незначительный, — сообщает Генпрокуратура.

Также милиция допускала грубейшие нарушения при регистрации организованных преступных сообществ и бандитизма. Работа по противодействию коррупции здесь велась, но имела недостатки. Ряд коррупционных дел были замяты. Так, в 2008 году следователи Первомайского и Ленинского следственных отделов незаконно отказали в возбуждении уголовных дел о получении взяток сотрудниками ГИБДД УВД по Кировской области.

По итогам проверки Генпрокуратура поставила вопрос о возбуждении 6 уголовных дел о должностных преступлениях, в том числе в отношении заместителя начальника одной из исправительных колоний, который бесплатно передал предпринимателю более 14 т металла. 



Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: