Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:02, 22 апреля 2010   1425 Редакция "9 канал"

Кировчанин похитил две бутылки пива, разбив стекло ларька булыжником

///

Один из торговых павильонов на Октябрьском проспекте г. Кирова подвергся нападению молодого человека, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. 23-летний безработный огромным булыжником разбил стекло и похитил две бутылки пива на общую сумму 50 рублей.

Об этом факте 18 апреля около 10 часов вечера по телефону «02» сообщила женщина,  представившаяся продавцом коммерческого киоска. Дежурный сориентировал ближайшие наряды наружных служб милиции на розыск и задержание злоумышленника.

Как сообщил начальник отделения уголовного розыска УВД по г. Кирову Александр Яковлев, уже через 10 минут, во время осмотра ближайших дворовых территорий, сотрудники полка патрульно-постовой службы задержали двух молодых людей. Один из них был похож по приметам на описанного киоскером преступника. Их доставили в городское УВД, где один из них дал признательные показания.

 - Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в помещение). Ранее не судимому злоумышленнику грозит до 7 лет  лишения свободы. Деяние, совершенное мужчиной, можно квалифицировать социально-опасным, - сообщили в пресс-службе УВД по Кировской области.

Кстати, кировчанин признался, что под влиянием алкоголя изначально замышлял похитить киоске деньги, а не пиво.

Напомним, ровно полгода назад, 20 октября 2009 г., на павильон, также расположенный на Октябрьском проспекте, было совершено вооруженное нападение. Тогда, открыв окошко, продавец увидела дуло пистолета и услышала требование выдать деньги. Женщина не растерялась: дверь тут же захлопнула и немедленно позвонила в милицию. Преступником оказался 17-летний учащийся ПТУ. Студенту понадобились деньги на спиртное и он не придумал ничего лучше, как взять пневматический пистолет, напоминающий боевой «Макаров», и пойти на дело до ближайшего ларька.


Александр Петелин

Главные темы: