Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:29, 22 апреля 2010   2167 Редакция "9 канал"

В пригороде Кирова найден труп бывшего директора «Электропривода» Сергея Головизнина

///

19 апреля в пригороде г. Кирова было найдено безжизненное тело бывшего директора ОАО «Электропривод» Сергея Головизнина, похищенного 14 февраля от своего дома на глазах соседей. Официальные источники пока только подтвердили факт обнаружения трупа и дали короткие комментарии.

 - Опознание тела проведено — это действительно Головизнин. Причину и время смерти должны установить судебно-медицинская и генетическая экспертизы. Последняя может продлиться до двух месяцев. Сейчас можно сказать, что, скорее всего, потерпевший погиб от ранения предметом, похожим на нож. На теле обнаружены многочисленные раны, - рассказал старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Кировской области Андрей Васильков.

По его словам, орудие убийства не найдено. Точно так же как пока нет информации о возможных подозреваемых в похищении и убийстве предпринимателя. Уголовное дело возбуждены сразу по двум статьям -  по части 2 ст. 126 УК РФ (похищение) и ст. 105 (убийство).

Одна из основных версий убийства Сергея Головизнина связана с его профессиональной деятельностью. В последнее время Сергей Головизнин отошел от дел «Электропривода» и числился соучредителем как минимум 10 различных ООО и ЗАО.

Пока не подтвердили в следственном управлении и версию обнаружения трупа. Вопреки сообщениям некоторых СМИ (в частности, газета "Репортеръ" написала, что труп обнаружил юноша, выгуливавший собаку), Васильков подчеркнул, что «все было не совсем так».

Напомним, Сергей Головизнин был похищен 14 февраля около девяти часов утра недалеко от своего дома на ул. Мира. Неизвестные насильно усадили его в машину ВАЗ-2112 цвета «рубин» и скрылись. Похищение произошло на глазах испуганной супруги, которая позже обратилась в правоохранительные органы.


Александр Петелин

Главные темы: