Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:55, 07 июня 2010   1168 Редакция "9 канал"

В Кировской области начался «сезон опрокидываний»

///

За прошедшие выходные на дорогах Кировской области произошло три аналогичных ДТП, одно из которых закончилось гибелью пассажира. В ГИБДД отмечают, что такая интенсивность опрокидываний свойственна именно летнему сезону.

- Как правило, аварии, где машина опрокидывается на бок или даже переворачивается на крышу, связаны с несоблюдением скоростного режима, который в теплое время года увеличивается. Также большую роль играет невнимательность водителей, - сообщили в пресс-службе ГИБДД по Кировской области.

Так, пятничным вечером на 18 км трассе Кильмезь - Дамаскино в Кильмезском районе водитель автомобиля ВАЗ-21102, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и вылетел в кювет. Сам виновник аварии не пострадал, так как был пристегнут. А вот пассажир, не подстраховавший себя ремнем и севший в машину с пьяным водителем, не выжил.

Спустя сутки опрокидывание произошло на автодороге Ямышка - Лубяны Вятскополянского района.  Водитель «шестерки» не справился с управлением и пустил автомобиль под откос. В результате происшествия оба мужчины, находившихся в салоне получили сотрясение мозга и закрытые черепно-мозговые травмы.

Как выяснилось, автомобили с завидной частотой опрокидываются и в областном центре. В воскресенье, 6 июня, в 4 часа утра на ул. Ключевой (пос. Вересники), водитель автомобиля «Фольксваген» не правильно выбрал скорость движения и не справился с управлением. В итоге получил перелом ключицы.

 - Степень вины молодого человека 1987 г.р. сейчас устанавливается. Основной причиной опрокидываний в городе, в отличие от  районов области становится наезд на препятствие. В этом году таких ДТП зафиксировано 13, 8 из которых закончились переворотом машин. Пострадали 14 человек, - рассказали в Пресс-службе ОГИБДД по г. Кирову.


Для справки:

За 5 месяцев 2010 г. в Кировской области зарегистрировано 69 фактов опрокидываний автомобиля. № человека погибли, 96 - получили травмы.


Александр Петелин

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: