Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:46, 10 июня 2010   751 Редакция "9 канал"

В Яранском районе «семерка» перевернулась в кювет, столкнувшись с лошадью

///

Вчера поздно вечером в Яранском районе Кировской области автомобиль ВАЗ-2107 столкнулся с лошадью. Не заметив животное в темноте, водитель протаранил парнокопытное. От удара лошадь погибла на месте, а «Жигули» улетели в кювет.

 - Звонок в единую дежурно-диспетчерскую службу района поступил около 12 часов ночи. Звонивший водитель-дальнобойщик стал очевидцем столкновения на 217-м км автодороги Киров-Советск-Яранск. По вызову к месту происшествия выехало отделение ПЧ-60, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области.  

По словам спасателей, водитель с пассажиркой были ранены и самостоятельно выбраться из машины не могли. Огнеборцы помогли участникам ДТП выбраться из салона и отправили в больницу. Также с помощью буксировки автомобиль был вытащен на обочину дороги. Владельца погибшего животного сейчас устанавливает милиция. По предварительным данным, лошадь оторвалась от привязи и свободно паслась вдоль ночной трассы.

В областном ГИБДД  отметили, что статистики подобных аварий не ведется. Сотрудники пресс-службы припомнили три случая, произошедших в этом году, когда животное выходило из леса на проезжую часть, приводя к аварийной ситуации. Во всех ДТП фигурировали лоси. Между тем, сайт газеты «Вятский край»  сообщает, несколькими днями ранее также на «Жигули» в темное время суток напал медведь. Семья из трех человек направлялась навестить престарелых родителей в деревне Медвежена Фаленского района.

-  Зверь ринулся прямо на машину. От неожиданности и резкого удара женщины-пассажирки очень испугались, сидели чуть дыша. А водитель, справившись со страхом, прибавил скорость. Медведь еще некоторое время преследовал машину. Когда жертвы нападения приехали в деревню, то увидели что у “Жигулей” выбита фара, крепко помята дверка со стороны водителя. И на “память” о встрече медведь оставил на “Жигулях” клочок своей шерсти, - сообщает издание.


Александр Петелин

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Новости коротко:
вчера
Главные темы: