Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:52, 17 июня 2010   861 Редакция "9 канал"

Выявлены братья-насильники, поиздевавшиеся над двумя 15-летними жительницами Фаленского района

///

В Кировской области осужден 27-летний мужчина, который девять лет назад изнасиловал несовершеннолетнюю девушку. Только сейчас удалось доказать что именно он вечером 25 августа 2001 г. около дома культуры с. Светица Фаленского района, воспользовавшись состоянием алкогольного опьянения своей 15-летней спутницы, применил силу и надругался над ней.

Более того, в тот вечер молодые люди были не наедине. Вместе с ними была еще одна 15-летняя особа и старший брат насильника, который также не упустил момент и совершил сексуальные действия против ее воли. Однако после заявления в милицию девушки не могли в точности припомнить происходившее и как-либо помочь в установлении личности преступников.

 - Собранные Зуевским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 27-летнего брата. На тот момент он только освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за совершение кражи. Мужчина был арестован и сейчас снова находится в колонии. Он осужден на три года, - сообщил старший помощник руководителя СУ СКП по Кировской области Андрей Васильков.

По подозрению в совершении преступления в Республике Хакасия был задержан  32-летний старший брат, которому предъявлено аналогичное обвинение. Под весом собранных следователями улик, обвиняемый дал признательные показания.

По словам Андрея Василькова, работа, проведенная следователями и прокурорами-криминалистами Следственного комитета, в тесном взаимодействии с сыщиками уголовного розыска и сотрудниками службы исполнения наказания позволила достичь ожидаемого результата. Уголовное дело было изучено постоянно действующей межведомственной аналитической группой. Совместно с оперативными службами разработан план мероприятий, установлено местонахождение ранее проходивших по делу подозреваемых, потерпевших и свидетелей. Все фигуранты были опрошены с использованием прибора «Полиграф», известного как детектор лжи.


Для справки:

За 5 месяцев 2010 года следователями Следственного комитета по Кировской области удалось раскрыть 12 преступлений прошлых лет, из которых 3 убийства, 2 причинения тяжкого вреда здоровью повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего и одно изнасилование.
Александр Петелин

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: