Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:38, 21 июня 2010   923 Редакция "9 канал"

В Кирове обнаружена новая точка производства дезоморфина

///

На днях в Кирове была обнаружена еще одна точка изготовления наркотиков. Подпольное производство дезоморфина располагалось в одном из автосервисов (район города сотрудники УФСКН назвать отказались в интересах следствия).

Как сообщила пресс-служба наркоконтроля, сотрудник автосервиса целых два месяца варил зелье в своей подсобке. Тридцатилетний кировчанин так удачно законспирировался, что даже знакомые не подозревали, что он — наркоман.

В  ходе обыска у автослесаря были найдены шприцы и более 7 граммов наркотического препарата. За эту находку мужчине грозит до 10 лет тюрьмы.

Как пояснили сотрудники УФСКН, наркоманы готовят дезоморфин  из лекарств, которые продаются в аптеках без рецепта. В связи с этим специалисты давно обсуждают ужесточение продажи кодеионсодержащих препаратов.

Урон организму подобное зелье наносит непоправимый. Зависимость возникает с первого укола. После этого человек может прожить максимум год-два. Он просто сгнивает заживо, и даже врачи не в силах это предотвратить.

Отметим, дезоморфин стал самым распространенным в Кировской области наркотиком. Только за последние несколько месяцев были пойманы несколько изготовителей и распространителей этого синтетического вещества. В июле к 1,6 годам колонии осудили организатора дезоморфинового притона.

Сотрудники УФСКН обратились к кировчанам с просьбой сообщать о подобных фактах изготовления и распространения наркотиков по телефону доверия 32-00-04. Звонить можно круглосуточно. Анонимность обратившихся сохраняется.


Читайте ранее:
Кировскому дезоморфинщику конспирация не помогла

УВД Кировской области: наказание за сбыт наркотиков нужно ужесточить

В Кирове задержан наркоман с тремя шприцами дезоморфина

На площади Лепсе г. Кирова задержан таксист-наркоман

В Кирове ликвидировано два дезоморфиновых притона


Инна Смирнова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: