Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:16, 22 июня 2010   933 Редакция "9 канал"

В Кировской области за несколько минут сгорело 10 тонн сена

///

Накануне, 21 июня, в три часа утра в Фаленском районе Кировской области загорелся склад, на котором хранилось сено прошлогоднего укоса. Пламя высотой в несколько метров осветило село Святица, расположенное в 30 км от районного центра.

 - 10 тонн сена, принадлежащие местному сельхозкооперативу, сгорели вместе с дощатыми стенами склада и его крышей. По предварительным данным, причиной пожара стал внесенный источник огня. Был ли это поджог или неосторожность, например, при курении должны установить специалисты, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области.

Здесь же отметили, что за пять полных месяцев пожары на сельскохозяйственных объектах причинили ущерб в 660 тыс. рублей. Было спасено материальных ценностей почти на 10 млн. рублей. Уже в начале этого месяца от удара молнии в пригороде Кирова пострадала свиноферма, где погибли 80 поросят.

Между тем, в хозяйствах области началась заготовка свежих кормов. По информации регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия, предстоит заготовить 268 тыс. тонн сена, 298 тыс. тонн сенажа, в том числе 127 тыс. тонн зерносенажа, произвести 1,2 млн. тонн силосной массы.

 - По состоянию на 21 июня травы скошены на площади 19,2 тыс. га (5% к плану). Заготовлено 1,3 тыс. тонн сена, 20,1 тыс. тонн сенажа, заложено 38,2 тыс. тонн силосной массы.  Лучшие показатели на заготовке кормов у сельхозорганизаций Уржумского, Малмыжского, Кумёнского и Сунского районов, - отметили в департаменте.
Александр Петелин

Главные темы: