Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:35, 27 июня 2010   993 Редакция "9 канал"

СУ СКП по Кировской области: уголовное дело о падении башенного крана в Радужном направлено в суд

///

В Нововятском районе г. Кирова завершено расследование уголовного дела по обвинению инженера ООО «АТП-202» в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека. Следствием установлено, что 25 декабря 2009 г. около 3 часов в пос. Радужный при разгрузке автомашины произошло падение башенного крана КБ-403 Б, в результате чего погиб машинист крана. 

 

 - 22 декабря, т.е. за три дня до происшествия,  специалистами Ростехнадзора в ООО «АТП-202» были выявлены нарушения  «Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов», в связи с чем эксплуатация башенного крана была запрещена. Однако обвиняемый, являясь ответственным лицом за безопасную эксплуатации грузоподъемных кранов, законные требования контролирующих органов проигнорировал, эксплуатацию крана не приостановил, - сообщили в пресс-службе СУ СКП по Кировской области.

 

В ведомстве подчеркнули, что нарушения, в совокупности с перегрузом крана при неработающем  ограничителе грузоподъемности  привели к падению и причинении по неосторожности смерти машинисту. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения  по существу.


Александр Петелин

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: