Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:53, 19 июля 2010   1404 Редакция "9 канал"

На трассе Юрья — Великорецкое в «Ниве» перевернулись пятеро подростков

///

Ночью с субботы на воскресенье милиционеры в пос. Юрья были вынуждены преследовать машину, в которой находились пятеро подростков. «Нива» была замечена инспекторами ДПС около часа ночи. На требования остановиться 15-летний водитель и его сверстники не отреагировали и продолжили движение.

-  Автомобиль создавал реальную угрозу для других участников движения. Сотрудники госавтоинспекции начали преследование. На четвертом километре автодороги Юрья - Великорецкое молодой водитель не справился с управлением. «Нива» полетела под откос и перевернулась, - рассказали в пресс-службе ГИБДД по Кировской области.

Пассажиры искореженной машины были госпитализированы с ушибами и переломами. Подросток, находившийся за рулем, умер уже находясь в больнице. Как выяснили милиционеры, он считался трудным и состоял на учете. В тот вечер парень взял ключи от автомобиля, не спросив разрешения родителей.

Напомним, двумя неделями ранее, 3 июля около 16 часов на 247 км автодороги Киров – Советск – Яранск – граница Нижегородской области перевернулся ВАЗ-2114. Машина ушла под откос в том числе и по неопытности водителя. За рулем в тот момент находился 17-летний сын хозяина автомобиля. Выяснилось, что парень угнал ВАЗ из двора собственного дома пока отец находился на работе в Москве.

В салоне автомобиля находились друзья виновника аварии. 20 и 11-летние братья, а также их 15-летний приятель. Все не были пристегнуты ремнями безопасности. С последним это обстоятельство сыграло роковую роль. Во время кручения автомобиля 15-летний парень вылетел через окно и погиб.
Александр Петелин

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: