Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:51, 21 июля 2010   1224 Редакция "9 канал"

Житель п.Стрижи, насмерть забивший жену булыжником, получил 9 лет тюрьмы

///

Разбирательство по поводу повергнувшего в шок жителей п.Стрижи жестокого убийства наконец обрело логическую развязку. 9 лет колонии строгого режима получил мужчина характеризовавшийся в повседневной жизни как хороший работник и семьянин, любящий своих детей, В ночь с 19 на 20 апреля он насмерть забил жену булыжником во дворе их дома.

 - В период с полуночи до четырех часов утра подсудимый и убитая после совместного употребления спиртного в одном из баров поселка, мирились после длительной ссоры на улице. В ходе разговора между супругами опять возник конфликт. Мужчина ударом ладони по лицу сбил потерпевшую на землю, после чего буквально начал пинать беспомощную женщину. Считая, что этих ударов не достаточно за высказанные обиды, он взял с земли камень с острыми краями и нанес им не менее шести смертельных ударов в голову, - сообщили в пресс-службе прокуратуры по Кировской области.

Подсудимый вину в совершении убийства признал полностью, просил прощения у родственников погибшей. Суд учел все обстоятельства совершенного преступления и назначил наказание в виде девяти лет лишения свободы.

 - Санкция статьи предусматривает наказание до 15 лет, но с учетом противоправных действий убитой и длительной психологической напряженности в семье прокурор района просил суд назначить именно девять лет колонии, - пояснила заместитель прокурора Оричевского района Наталья Воробьева.  

Кстати, именно сегодня заместитель прокурора Кировской области Владимир Быков утвердил обвинительное заключение по более громкому убийству, произошедшему в Оричах. Напомним, 15 января местный житель ударил свою гражданскую жену за то, что та отказалась сходить для него за сигаретами. Пьяный мужчина облил упавшую сожительницу бензином и поджег. На запах гари прибежали соседи. Девушка горела, как факел, а мужчина спокойно смотрел на это. С ожогами пострадавшую доставили в больницу, но врачи не смогли спасти ее.

 - Дело об убийстве, совершенном с особой жестокостью будет рассмотрено в областном суде. Статья предусматривает от 8 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение, - уточнили в прокуратуре.

По итогам I полугодия в УВД по Кировской области отмечают 20-процентное снижение количества преступлений, совершенных в состоянии опьянения. В то же время, под действием алкоголя совершено 60% убийств и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, каждый четвертый грабеж и разбой, 38% хулиганств.

Сложная ситуация сохраняется в Даровском, Кильмезском, Котельничском, Сунском, Унинском, Уржумском, Шабалинском районах, где в пьяном виде совершено свыше 30% преступлений.
Александр Петелин

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: