Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:18, 23 июля 2010   867 Редакция "9 канал"

В суд передано дело «идейного вдохновителя» похищения директора кировского «маргаринки»

///

Следователи СУ СКП по Кировской области раскрыли имя неудавшегося похитителя директора «Кировского маргаринового завода» Владимира Савиных, являющегося также действующим депутатом Законодательного собрания. По версии следствия, 40-летний Руслан Ведерников еще осенью 2008 г. решил во что бы то ни стало войти в состав руководства завода.

- Чтобы распоряжаться материальными ценностями и акциями предприятия бывший сотрудник дочерних структур маргаринового завода задумал организовать похищение генерального директора и главного акционера завода. Ведерников с 2003 по 2006 годы работал в ООО «Торговый дом «Здрава», а также в ООО «Магазин «Здрава».  Согласно заранее разработанного обвиняемым плана, исполнитель за денежное вознаграждение в размере 2 млн. рублей в сентябре 2009 г. должен был захватить, а затем в течение месяца удерживать Владимира Савиных в одном из гаражей Кирова, - сообщили в пресс-службе Следственного управления СКП по Кировской области.

Злоумышленники планировали заставить похищенного директора подписать документы по продаже акций ОАО «Кировский маргариновый завод» в пользу организатора похищения.

Напомним,  что в прошлом месяце судом вынесен обвинительный приговор в отношении одного из участников планируемого похищения. 45-летний Игорь Пивоваров признан виновным в подстрекательстве и пособничестве во время приготовления к похищению. Приговор оказался достаточно мягким — условное лишение свободы сроком на  два с половиной года с испытательным сроком в 3 года.

В преступную группу, планировавшую присвоить акции входили трое. Именно последний, имя которого не разглашается, должен быль непосредственно исполнить задуманное. Однако исполнитель обратился в правоохранительные структуры и рассказал о плане.

 - В результате умелых действий сотрудников федеральной безопасности по Кировской области и следователей отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКП преступный замысел был пресечен на стадии приготовления. Уголовное преследование в отношении исполнителя прекращено в связи с отказом от совершения готовящегося преступления, - подчеркнули в Следственном управлении.

Сейчас Ведерников заключен под стражу и дожидается суда, куда накануне было направлено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает от 8 до 20 лет лишения свободы.
Александр Петелин

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: