Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:08, 23 июля 2010   767 Редакция "9 канал"

Кировские милиционеры обезвредили подозрительный чемодан

///

Сегодня все оперативные службы Кирова были подняты по тревоге. На ул. Краснофлотской во дворе дома 11 бдительные жильцы обнаружили абсолютно новый чемодан на колесиках. Ситуацию усложнял тот факт, что сумка была аккуратно «припаркована» у стен местной бойлерной, а неподалеку расположен трансформатор и линия электропередач.

 - Около 10 часов утра на место прибыли милиционеры, которые оцепили территорию. Также прибыл кинолог с собакой и взрывотехники. Чемодан был обследован специальным оборудованием. Когда стало ясно, что он не представляет опасности, предмет вскрыли, - рассказал глава пресс-службы УВД по Кировской области Сергей Баранцев.

Кстати, накануне около 16:00 на ул.Попова, 26 «б» разыгрался подобный сценарий. По сообщению оперативного дежурного МУ Гражданской защиты, на территории детского сада №207 был обнаружен  подозрительный автомобиль ВАЗ-21093. На место происшествия также выезжали оперативные службы города, кинолог с собакой и саперы, было проведено оцепление территории детсада. При обследовании машины установили, что угрозы жизни и здоровью людей нет.

- Кировчане стали бдительнее, только с автовокзала за последний месяц поступило два таких сообщения. Мы же можем призвать жителей города не оставлять без присмотра свои вещи, - подчеркнул Сергей Баранцев.

Отметим, что в связи с событиями в Кабардино-Балкарии, кировская милиция взяла под особый контроль стратегические объекты инфраструктуры области.

Видео очевидца можно посмотреть здесь

Александр Петелин

Главные темы: