Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:24, 28 июля 2010   948 Редакция "9 канал"

В Оричевском районе погиб дачник, запнувшийся о провод собственного насоса

///

Сегодня в Оричевском районе закончилась проверка по факту гибели 32-летнего жителя г. Кирова. Смерть дачника от удара током 25 июля признана несчастным случаем. Мужчина погиб на берегу водоема у д. Подволочье, когда пошел набрать воды.

 - Экспертиза дала заключение, что смерть наступила от поражения техническим электричеством. В случае правильной эксплуатации насоса трагедии можно было избежать. Мы рассматривали две версии. В первом случае стык проводов, закрытый пластиковой колбой могли оголить собаки хозяина насоса и дачи. Второй версией, к которой в итоге мы склонились, стало случайное стечение обстоятельств — погибший запнулся о провод, - рассказал следователь Первомайского межрайонного следственного отдела СУ СКП по Кировской области Алексей Кузнецов.

По словам следователя, на даче в тот момент находились жена и двое рабочих, окапывавших пруд. Все были заняты своими делами и не видели случившегося. Люди прибежали на сдавленный как при удушении крик о помощи, но было уже поздно.


Также несчастным случаем была признана двойная гибель в поле в Афанасьевском районе.  9 июля около д. Колотовка по очереди коснулись лежащего на земле провода 9-летний мальчик и прибежавший ему на помощь отец.

 - Выяснилось, что нулевой провод порвал и не заметил водитель трактора, проезжавший мимо. Такое стало возможным, потому что тракторист сложил механические грабли, а в таком состоянии они достигают высоты четырех метров. Однако мужчина не раз проезжал под линией и подобного не происходило. Также не знали о разрыве и энергетики, так как провод замкнуло на земле и электричество по схеме продолжало поступать к дому, - сообщил руководитель Омутнинского межрайонного следственного отдела СУ СКП Сергей Храмов.

Он же отметил, что у трагедии могла появиться еще одна жертва — это 18-летний брат и сын погибших. Увидев лежащих в поле близких, он бросился к ним, но провод откинул деревянной палкой, а младшего брата оттащил за резиновую обувь.
Александр Петелин

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: