Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:34, 28 июля 2010   766 Редакция "9 канал"

В гибели рабочего на кировском рынке винят подрядную организацию

///

В Кирове возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего во время проведения строительных работ на одном из рынков. 21 июня во время  демонтажа  торговых павильонов и вывоза их с территории строительной площадки произошел обрыв погрузочном механизме автокрана.

На голову рабочего, стоявшего на крыше ларька, упал груз крана - обломок металлической балки. На место была вызвана бригада скорой помощи, но раненый скончался до приезда в больницу.

В ходе расследования было установлено, что для выполнения строительных работ использовалась траверса, не имеющая соответствующего клейма и бирки. Также были привлечены рабочие, не обладающие надлежащей подготовкой. Кроме того, не было принято необходимых мер по контролю за проведением погрузочных работ с использованием автокрана.

- Возбуждено уголовное дело по признакам нарушения правил безопасности при ведении строительных работ. Скорее всего, ответить за смерть рабочего придется мастеру строительного участка подрядной организации. Рынок и его администрация тут не причем, - сообщил следователь Первомайского межрайонного следственного отдела СУ СКП по Кировской области Владимир Бугаев.


Для справки:
С начала года на предприятиях Кировской области произошло пять групповых несчастных случаев, а также 58 тяжелых и 29 со смертельным исходом. Среди погибших – три женщины. Как не связанные с производством квалифицированы лишь 19 ЧП.
Александр Петелин

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: