Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:04, 28 июля 2010   595 Редакция "9 канал"

Милиционера из Слободского судят за избиение подростка и его матери

///

Помощник участкового уполномоченного милиции  ОВД по Слободскому району лишился своей работы и в ближайшее время предстанет перед судом. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, избиение молодого человека и его матери весной этого года.

По версии следствия, вечером 26 мая 30-летний милиционер,  будучи нетрезвым, решил резко снизить число нераскрытых преступлений на своем участке. Недолго думая, он силой попытался заставить мальчика из д. Салтыки признаться в краже алюминиевых фляг. Чтобы «вершить правосудие» никто не помешал, 14-летнего подростка милиционер вывез за пределы деревни и в салоне машины применил к нему насилие.

- Он оказывал на него психологическое воздействие: угрожал  подростку убийством, пугал его ножом и  карабином и даже пару раз ударил по лицу, - пояснил руководитель Слободского межрайонного следственного отдела СУ СКП по Кировской области Сергей Глазырин.

По его словам, школьник испугался и признался в совершении преступления, после этого страж порядка отпустил его домой (кстати, паренька и его друзей, действительно, подозревали в краже фляг, но за отсутствием доказательств дело закрыли). На следующий день милиционер так и не дождался паренька для официальной дачи показаний. К 30 мая его терпение кончилось, и он отправился к матери подростка -  42-летней работнице местного колхоза. Он решил провести с ней беседу «о воспитании сына», которая закончилась избиением женщины при свидетелях.

На следующий день потерпевшая вместе с сыном отправилась в милицию и рассказала обо всем коллегам участкового. Для убедительности была предъявлена запись на сотовый телефон, сделанная мальчиком во время выбивания у него признания. Через два дня «оборотень в погонах» был уволен и (по словам односельчан) теперь работает охранником. Он извинился перед подростком и его мамой и возместил им моральный ущерб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. Ему предъявлено обвинение по статьям 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)  и 116 УК РФ (побои). За свои деяния он может получить от 3 до 10 лет лишения свободы.


Кстати:

На днях еще один сотрудник милиции тоже пополнил ряды «бывших». В ночь с 14 на 15 июля старший  сержант  сотрудник патрульно-постовой службы милиции УВД Кировской области избил свою соседку по коммунальной квартире.

15 июля в 00.30  47-летняя женщина была  доставлена  в реанимационное отделении  Кировской травматологической больницы с травмами различной тяжести (закрытая  черепно-мозговая травма, переломы ребер и ушибы лица). Со слов потерпевшей, у старшего сержанта, отношения с соседкой не сложились с самого начала. В эту ночь на фоне сложившейся  неприязни, возникла очередная ссора, он перешел все границы и избил женщину.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела собственной безопасности УВД Кировской области, были получены доказательства причастности сотрудника милиции к избиению женщины. В связи с чем Первомайским межрайонным следственным отделом СУ СКП по Кировской области в его отношении  возбуждено уголовное дело по статье  111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В настоящее время проводятся следственные действия,  направленные на установление всех обстоятельств преступления. Подозреваемый задержан, расследование уголовного дела продолжается.
Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: