Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:56, 03 августа 2010   892 Редакция "9 канал"

Двое полуторагодовалых детей покалечились в ДТП в Кировской области

///

Полуторагодовалые дети пострадали в авариях в эти выходные.  Утром 30 августа на автодороге Киров  -  Вятские Поляны в районе деревни Глушиха 60-летняя женщина уснула за рулем Шевроле-Нивы и перевернулась в кювет.  В  ДТП пострадал внук, сидевший на заднем сидении. Ребенок  получил ушибы мягких тканей и головы, потому что не сидел в  специальном детском кресле. Родители настаивают на том, что «в качестве удерживающего устройства, они использовали средство, позволяющее пристегнуть ребенка ремнями безопасности», но сотрудники  ГИБДД Кировской области недоумевают «какие ремни, если он сидел посередине?». Сейчас по данному делу проводится следствие.

Похожий случай произошел на дороге Даровской – Торопово уже на следующий день. 1 августа в районе села Торопово  водитель девяносто девятой наехал на стоящий на дороге автомобиль Шевроле-Нива. В салоне девяносто девятой кроме водителя, находилась его жена и маленькая полуторагодовалая дочка. Ребенок сидел у мамы на руках на первом сидении и не был ничем пристегнут. В этом дорожно-транспортном происшествии девочка получила сильный ушиб головы.

За прошедшие сутки, 2 августа, в Кировской области в четырех авариях пострадали люди.  Одно из них ДТП произошло ночью 2 августа на 20 км автодороги Киров — Советск. 24-летний мужчина был сбит неустановленным автомобилем, несшимся на большой скорости. Молодой человек получил закрытую черепно-мозговую травму, ушибы, ссадины головы, грудной клетки и ног. Сейчас он госпитализирован в больницу. По этому происшествию проводятся розыскные мероприятия.



Для справки:

По информации управления ГИБДД УВД, общее количество произошедших ДТП за этот год 1164, что на 3,1% меньше чем за аналогичный период прошлого. В 2009 году на 2 августа общее количество ДТП было 1201.

На 39% сократилось и количество погибших в таких авариях. В прошлом году на дорогах области погибло 141 человек, в этом — 86 человек. Но в этом году больше погибших детей, чем в прошлом. В 2010 году погибло 5 детей, в 2009 году - 4.
Екатерина Лавсанова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: