Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:45, 18 августа 2010   1822 Редакция "9 канал"

Житель Кирса проведет в колонии 9 лет за убийство друга "на спор"

///

 9 лет проведет в колонии строгого режима 27-летний житель Кирса Денис Морилов. Который, шутя, из травматического пистолета убил своего друга. На днях приговор вступил в законную силу.

17 апреля вечером пятеро друзей, среди которых была одна девушка, решили зайти в гости к Чаплыгину, жившему в п.Кирс на ул.Заводской. Вечер ребята проводили весело - чего ж не посмеяться, когда выпьешь: шутили и валяли дурака. А также развлекались с пистолетом "ТТ-Лидер", который принес с собой один из гостей. Тем более что травматическое оружие "нелетального действия", заряженное резиновыми пулями, выглядело как настоящее.

За полночь алкоголь сморил на месте троих, Морилов же с Чаплыгиным продолжали "валять дурака". Как рассказал следствию Денис, с приятелем они делали вид, что стреляют друг в друга, а потом Чаплыгин "взял его на слабо": дескать, слабо тебе выстрелить. И он нажал на курок, при этом не осознавая, что ствол находится у лба товарища.

Когда от грохота проснулась остальная компания, Денис от ужаса почти протрезвел и вызывал скорую и милицию. Но было поздно: резиновая пуля оказалась для Чаплыгина смертельной. И хотя на суде вся компания подтверждала, что ссор меж ними не было и быть не могло, а выстрел и смерть товарища - роковая случайность, суд не стал переквалифицировать дело в "убийство по неосторожности". Оставив "убийство" и большой срок наказания.
Ирина Арбенина

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: