Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:10, 20 августа 2010   1223 Редакция "9 канал"

Начальница вытрезвителя из Вятских Полян вместе с мужем кинулась на помощь четверым утопающим

///

В городе Вятские Поляны капитан милиции Алевтина Таштаналиева вместе со своим мужем спасла четверых утопающих человек. Произошло это в один из последних июльских дней. Начальник медицинского вытрезвителя при ОВД по Вятскополянскому району отдыхала во время своего отпуска на пляже р.Вятка. Недалеко от Таштаналиевых отдыхали две семейные пары. Главы семейств куда-то отошли, а две женщины сорока лет вместе со своими дочками решили искупаться на мелководье. Однако, на на этом участке существует резкий перепад дна. Кроме того, здесь сильное течение. Купающиеся скорее всего этого не знали.


- Вдруг мы услышали крики о помощи, увидели, что обеих женщин и девочек унесло течение на глубину, и они тонут. Если взрослые еще сопротивлялись водяному потоку, то детские-то головы уже ушли под воду и не появлялись больше. Мы с мужем оба бросились в воду. Доплыв до утопающих, стали тянуть их к отмели. Женщины не мешали спасать себя, а вот девочки, испугавшись происходящего, очень давили на шею, - поделилась впечатлениями Алевтина Васильевна.


В это время поблизости плавали двое мужчин, которые поняли, что может случиться трагедия и пришли на помощь. Вытащив, уже вчетвером, всех спасенных на отмель, спасатели убедились, что все дышат и первую медицинскую помощь оказывать не нужно.


- Женщины отдышались и, сходив к своим вещам за фотоаппаратом, вернулись и попросили сфотографироваться с нами. Я даже не знаю, как их зовут, кто они и где живут. А раздумывать тогда было некогда – плыть или нет, и страха не чувствовали. Думаю, что в тот момент на моем месте также поступил бы любой нормальный человек. Сейчас я не могу представить другого варианта поведения, - сообщила милиционер.


Напомним, похожий случай произошел в г. Котельниче. Там двух десятилетних мальчиков спасла девушка и ее собака.


Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: