Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:15, 31 августа 2010   1356 Редакция "9 канал"

Жительница Вологодской области подделала донорскую справку Никиты Белых

///

Жительница Вологодской области решила получить выходной за счет донорской справки губернатора Кировской области Никиты Белых. Об этом вчера сообщил в своем блоге глава департамента здравоохранения Дмитрий Матвеев.

- Получаем на днях запрос от одной из организаций Вологодской области с просьбой подтвердить факт сдачи крови одной из сотрудниц на Кировской областной станции переливания крови. Она обратилась с заявлением о предоставлении дней отдыха. Вроде бы ничего необычного. Стали разбираться - справка за данным номером выдана губернатору и выложена в его ЖЖ в день сдачи, - поделился новостью Дмитрий Александрович.

Женщина, используя «Photoshop», вписала в документ свои фамилию, имя и отчество, а также изменила дату с "апр" на "авг". Скорее всего, жительница соседней области будет отвечать за подделку документов.

- Женщину могут привлечь к ответственности по 327 статье УК РФ — подделка документов. Максимальное наказание по ней — лишение свободы до двух лет, - пояснил сотрудник прокуратуры Кировской области.

По словам пресс-секретаря главы Кировской области Бориса Веснина, ответ на запрос отправлен в Вологодскую область вчера, а сам губернатор отнесся к ситуации, как к курьезу.

- Оказалось, что справка, предъявленная в Вологде, в реальности выдана... мне. Я после собственно сдачи крови ее отсканировал и вывесил в жж, а предприимчивые граждане решили с ее помощью получить дополнительный отгул. Владея первичными навыками фотошопа исправить фамилию и дату было нетрудно. Вот и выкладывай после этого документы в свободный доступ! В общем, и грустно и смешно, - записал в своем "Живом журнале" Никита Белых.

Кстати, членам правительства он велел приготовиться к сдаче крови в сентябре.


Надежда Синцова

Главные темы: