Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:45, 31 августа 2010   667 Редакция "9 канал"

Кировский вор прятался от милиции в таежной избушке лесорубов Республики Коми

///

Еще в начале августа 26-летний ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи местный житель п.Безбожник Мурашинского района Кировской области украл из палатки продукты питания и несколько упаковок пива на общую сумму почти 4 тыс.рублей. У преступления нашлись очевидцы, которые и сообщили о нем в местное УВД. Часть похищенного сотрудники милиции нашли неподалеку от места преступления – злоумышленник не смог унести за один раз три упаковки пива, и, видимо, намеревался вернуться за ними позднее. Следователем ОВД было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ — кража.

По словам сотрудников пресс-службы УВД по Кировской области, чтобы установить место нахождения и задержать беглеца, милиционерам пришлось провести комплекс мероприятий, в ходе которых они получили информацию, что разыскиваемый скрывается в тайге на территории Прилузского района Республики Коми и, что он вооружен огнестрельным оружием.

- 26 августа в леса соседнего региона для задержания рецидивиста выехала оперативная группа сотрудников Управления уголовного розыска, Зонального центра кинологической службы и отряда милиции специального назначения УВД по Кировской области. Подозреваемый был разыскан в 140 км от родного поселка. Он скрывался в построенной лесорубами избушке. При нем, действительно, оказалось незарегистрированное заряженное гладкоствольное ружье. Применить его в отношении сотрудников милиции беглец не успел – был задержан и доставлен в ОВД по Мурашинскому району. - рассказал заместитель начальника управления уголовного розыска УВД по Кировской области Роман Сосновщенко.

В настоящее время проводятся следственные действия, решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу.

О еще одном задержании рецидивиста в лесу можно прочитать здесь.


Надежда Синцова

Главные темы: