Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:50, 31 августа 2010   980 Редакция "9 канал"

Солдатские матери побывали в кировской военной части, где произошло три самоубийства

///

Региональный комитет солдатских матерей побывал в военной части № 44200, расположенной в Юрьянском районе Кировской области, где 14 августа нашли повешенным солдата-срочника Даяна Шакирова, призванного из села Халитово Кунашакского района Челябинской области. По словам председателя комитета Тамары Братухиной, после знакомства с офицерами части, женщинам дали пообщаться с солдатами.

-  Ни одной жалобы мы не услышали. Попросили написать анонимно, но никто жаловаться не стал. Все-таки мы оставили им свои телефоны, - рассказала Тамара Братухина.

В течение года в данной дивизии ракетных войск произошло уже три суицида. Первым повесился призывник из Пермского края. Тело 20-летнего юноши сняли с петли в феврале. По материалам проведенной проверки, юноша повесился из-за личных семейных обстоятельств. Детали расследования не сообщаются.

Второе происшествие случилось в июне: 20-летний призывник из Краснодарского края, отслуживший в части полгода, был переведен на новую площадку дивизии. Спустя какое-то время его нашли повешенным в лесу. Родственники обнаружили на спине потерпевшего множественные синяки, которые эксперты идентифицировали, как "трупные пятна". Семью погибшего солдата не удовлетворили результаты проверки. Следствие по этому делу продолжается.

Третье самоубийство произошло на днях: в туалете штаба нашли повешенным Даяна Шакирова. Напомним, юноша собирался вести дневник солдата, который хотел опубликовать после увольнения в газете "Челябинский рабочий". Среди личных вещей, доставленных в Челябинскую область вместе с гробом, дневника не было.

- Мы побывали в казарме, спросили, не видели ли кто дневник. Но там о дневнике никто знать не знает, - сообщает Тамара Братухина.


Юлия Перминова

Главные темы: