Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:25, 09 сентября 2010   980 Редакция "9 канал"

Роману Шипову отказано в апелляции

///

Мосгорсуд отклонил обжалование приговора в отношении экс-руководителя целевых программ правительства Кировской области Романа Шипова. Апелляция была рассмотрена накануне, 8 сентября.

 

Напомним, бывший кировский чиновник в июле этого года предстал перед Савеловским судом города Москвы по обвинению в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По материалам следствия, Шипов решил завладеть 1,5 млн. рублей ОАО "НИПИЭИ-леспром", который разрабатывал проект для областного департамента промышленного развития. Примечательно, что суд наказал экс-чиновника даже строже, чем того требовало обвинение, назначив пять с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима вместо 3 лет, требуемых Генпрокуратурой.

 

Как сообщает "Коммерсант Нижний Новгород", защита заявила, что Романа Борисовича интересовали лишь 10% от озвученной суммы, а остальные деньги намеревался передать соисполнителям. Адвокат подчеркнул, что сейчас на иждивении обвиняемого находятся малолетний ребенок, жена в декретном отпуске и отец-инвалид. Кроме того, за все время, проведенное в СИЗО, у Шипова пошатнулось здоровье. Однако суд счел эти детали несущественными, оставив приговор без изменений.


Юлия Перминова

Главные темы: