Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:55, 14 сентября 2010   1366 Редакция "9 канал"

Осужден водитель, по вине которого в ноябре прошлого года погибли два кировских журналиста

///

Вступил в законную силу приговор Советского районного суда Кировской области, которым 42-летний житель г.Советска, осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух лиц

Напомним, что 12 ноября прошлого года около пяти часов вечера предприниматель из Советска, ехавший на своем автомобиле «Мазда» всего в 10 километрах от районного центра на 113 километре автодороги Киров-Советск-Яранск пошел на обгон, несмотря на то, что в данном месте по требованиям дорожных знаков и разметки это было категорически запрещено. Иномарка выехала на встречную полосу и врезалась в приближающийся ВАЗ-21099.

 В последнем ехали четыре женщины-журналиста из Кирова и мужчина-водитель. Директор изданий «Студент», «Пенсионер» и редактор последнего погибли на месте. Водителя и менеджера по рекламе обеих газет с сильнейшими переломами доставили в советскую больницу. Девушка восстанавливалась после травмы целых три месяца. Редактор «Студента» отделалась ушибами. Водитель «Мазды» не пострадал совсем.

 - Принимая во внимание наличие у подсудимого на иждивении двух малолетних детей, суд назначил предпринимателю из Советска наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года, - рассказали в прокуратуре Советского района.

Также в пользу близких родственников погибших суд взыскал с осужденного в качестве компенсации морального вреда 600 тыс.рублей.

Судебная коллегия по уголовным делам Кировского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения, приговор вступил в законную силу.

 


Надежда Синцова

Главные темы: