Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:15, 21 сентября 2010   720 Редакция "9 канал"

В Кировской области после скандала с родителями сын сжег дом

///

В Яранском районе сотрудники милиции задержали мужчину, сжегшего дом своих родителей. Это произошло вечером 15 сентября в деревне Пахтаево, расположенной в 35 километрах от города Яранска. 24-летний ранее судимый и недавно вернувшийся из мест лишения свободы молодой человек в очередной раз поругался со своими родителями.

 - В семье часто случались скандалы — сын выпивал и начинал ссориться с матерью и отцом. В этот раз он решил отомстить. Как позже стало известно, молодой человек спичками поджег сено на сеновале и спрятался в лесу. Огонь перекинулся на сарай и дом. Двухквартирный дом, принадлежащий сельской администрации, сгорел полностью. Вторая квартира строения была нежилой. К счастью, пожилые родители не пострадали, - сообщили в пресс-службе УВД по Кировской области.

В ОВД по Яранскому району было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ: умышленное уничтожение чужого имущества. Изначально было неизвестно, кто поджег дом. Под подозрение оперативников попал сын потерпевших, ранее судимый за кражи. Задержать оперативникам его удалось спустя сутки.

По словам сотрудников милиции, в настоящее время подозреваемый признался в поджоге. Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы. А пожилым супругам сельская администрация выделила другое жилье.

К сожалению, этот случай не стал единичным. 2 сентября в поселке Подосиновец Кировской области арестован мужчина, который после ссоры с женой сжег дом, оставив без крова всю семью, в том числе двоих своих малолетних детей.


Надежда Синцова

Главные темы: