Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:33, 21 сентября 2010   741 Редакция "9 канал"

Кировский подросток насмерть сбил 81-летнюю жительницу Сыктывкара

///

Вчера вечером около 21 часа в пос.Песковка Омутнинского района произошло трагическое происшествие. На перекрестке ул.Ленина и ул.Морозова 16-летний водитель скутера совершил наезд на 81-летнюю старушку, которая в неположенном месте переходила дорогу. В результате происшествия женщина получила травмы и после того, как ее доставили в больницу, скончалась.

 - Мальчик является учеником местной школы, пенсионерка же приехала в гости к родственникам из Сыктывкара. В настоящее время обстоятельства происшествия устанавливаются. Возможно, что на ситуацию повлияла плохая видимость, поскольку во время совершения ДТП – 9 часов вечера - было темно. Да и в том месте дороги уличные фонари не горели. Как сообщил сам подросток, он просто не увидел пешехода, - сообщили в ГИБДД Омутнинского района.

 Как сообщили в пресс-службе инспекции по Кировской области, статистика по ДТП с участием скутеров не ведется. Но такие аварии в нашей области не редкость. Они относятся к сезонным ДТП, и большинство из них случается в теплое время года, в основном летом. Сейчас же поток таких аварий  уменьшается, так же уменьшается и количество аварий на мотоциклах.

 Кстати, две недели назад, 9 сентября, в Верхнекамском районе произошел подобный случай. Подросток насмерть сбил человека. Тогда 13-летний местный житель находился за рулем мотоцикла, а под колесами оказался пьяный мужчина.


Екатерина Лавсанова

Главные темы: