Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:54, 28 сентября 2010   1277 Редакция "9 канал"

За смерть семимесячной малышки из п.Вахруши ответит не мать, а должностные лица

///

Слободской межрайонный прокурор внес представления с требованиями о привлечении к ответственности главного врача МЛПУ «Вахрушевская городская больница», главу администрации Слободского района, начальника ОВД по Слободскому району, директора КОГУ «Вахрушевский комплексный центр социального обслуживания населения» за смерть семимесячной девочки.

Напомним, что малышка скончалась в городской больнице поселка Вахруши ночью 1 сентября. По результатам судебно-медицинского исследования тела установлено, что смерть малолетней наступила в результате гипогликемической комы и  алиментарной дистрофии. 

  - Во время проверки условий жизни и воспитания погибшей девочки установлено, что она проживала в квартире совместно с матерью и родной тетей. Также здесь жили двое малолетних племянников. Родственники состояли на учете, как неблагополучная семья. Тетя неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей и злоупотребление спиртным, - рассказал помощник слободского межрайонного прокурора Алексей Изместьев.

По его словам, обе семьи находились в социально-опасном положении. Об этом свидетельствует антисанитарная обстановка в жилом помещении, отсутствие в достаточном количестве одежды и продуктов питания, постельных принадлежностей. Все это представляло опасность для жизни и здоровья малышей.

Вместе с тем, сотрудники прокуратуры выяснили, что после неоднократных посещений квартиры должностными лицами, в органы опеки и попечительства о социально опасном положении мамы и малышки не сообщалось. В результате этого на учет в качестве семьи, находящейся в социально опасном положении женщина и ее погибшая дочь поставлены не были, индивидуальная профилактическая работа с ней не проводилась, их просто бросили на произвол судьбы.

По словам Алексея Владимировича, на ряд лиц уже наложены дисциплинарные взыскания: они лишены премий, а также снижена доплата за напряженность. Расследование уголовного продолжается. О привлечении к уголовной ответственности матери девочки пока речь не идет.


Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: