Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:10, 29 сентября 2010   800 Редакция "9 канал"

Кировчанка, не спасшая из огня 4-летнюю дочь, приговорена к 10 месяцам лишения свободы

///

Белохолуницкий районный суд вынес обвинительный приговор местной жительнице, причинившей смерть своей дочери по неосторожности. 37-летняя женщина приговорена к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

 В один из праздничных майских дней этого года в д.Ракалово случился страшный пожар, в котором погибла четырехлетняя девочка.

  - Как выяснилось, в этот день в доме была очередная пьянка. Мама девочки вместе с отцом  употребляла спиртное на кухне, при этом женщина постоянно курила. Малышка находилась также рядом с ними — играя в игрушки на полу. Опустошив бутылки, женщина легла на диван и уснула, забыв затушить сигарету. Окурок упал на пол, где лежали детские игрушки, которые в данном случае оказались горючими материалами. Впоследствии произошло возгорание, - пояснили в прокуратуре Белохолуницкого района.

 По информации, женщина проснулась от того, что маленькая девочка плакала и кричала у дивана, пытаясь разбудить родительницу. После того как гражданка встала, она окрикнула мужа, который также лежал в кухне. Родители покинули горящий дом, забыв, что их дочка внутри и в силу своего возраста, не сможет самостоятельно покинуть помещение. В результате девочка погибла.

 Как сообщили в прокуратуре, на судебном заседании женщина полностью признала свою вину и раскаялась, на данный момент она уже отбывает наказание.

 


Екатерина Лавсанова

Главные темы: