Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:54, 12 октября 2010   545 Редакция "9 канал"

У кировского пенсионера сгорела дорогая баня

///

Накануне около девяти утра в д.Мамино Оричевского района Кировской области сгорела рубленная баня. Двухэтажное сооружение оказалось буквально дорогим для своего хозяина.

56-летний владелец достроил парную только в сентябре. Баня обошлась мужчине в «кругленькую» сумму – 350 тыс.рублей.

По мнению экспертов, строение площадью 30 квадратных метров пострадало из-за неправильно смонтированной и установленной печи, которую пенсионер приобрел на заводе. - Возгорание произошло в месте прохождения трубы через перекрытие. Сейчас выясняются подробности происшедшего, - пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кировской области.

Чаще пожары случаются в менее дорогих помывочных местах. Так, в тот же день в Нововятском районе г.Кирова сгорела еще одна частная баня. Произошло это около восьми часов утра в д.Варсеги, где расположено садоводство «Сельский строитель». Из-за нарушения правил техники безопасности огнем уничтожен предбанник, также обгорела стена сруба. Хозяин оценил ущерб в 15 тыс.рублей.

Напомним, что в феврале 2009г. в Кирове по вине некачественной работы 70-летнего печника сгорела сауна стоимостью 2,7 миллиона рублей. Хозяева пытаются через суд взыскать с пенсионера эту сумму.
Надежда Синцова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: